Мини-футбол: сборная ВГУЭС выиграла отборочный раунд I студенческого чемпионата Aeroflot Asia Cup 2014 во Владивостоке

Во Владивостоке впервые состоялось значимое не только для города, но и для всей Восточной Азии событие: в спортивном комплексе «Олимпиец» прошли матчи отборочного раунда I студенческого чемпионата по мини-футболу Aeroflot Asia Cup 2014. Об этом передает ДВ-РОСС.




Именно во Владивостоке был дан старт предварительного этапа (помимо Владивостока, квалификационные матчи пройдут в Токио, Пекине, Шанхае и Сеуле), в котором принимают участие 30 команд из ведущих университетов России, Японии, Китая и Южной Кореи: ДВФУ (Владивосток), Tokyo University, Shanghai University, Seoul National University, Beijing Science and Technology University и др.

Триумфаторы отборочного раунда отправятся в Гонконг, где 11 октября 2014 г. состоится финал. Команда-победитель получит путевку в Манчестер (Великобритания), где на поле команды «Манчестер Юнайтед» на легендарном стадионе «Олд Траффорд» пройдет церемония награждения победителей турнира Aeroflot Asia Cup 2014.

В борьбу за престижный трофей – путевку в Гонконг на финальный раунд – включились шесть команд ведущих университетов Владивостока — ДВФУ, ВГУЭС и МГУ им. Невельского. «Аякс», «Метеор», «Восточный Витязь», «Парус» представляли ДВФУ; еще два студенческих коллектива представили Институт защиты моря МГУ им. Невельского («Измош») и сборную ВГУЭС.

Турнир во Владивостоке прошел на высоком уровне. В СК «Олимпиец» весь день царила атмосфера праздника: зрители смогли насладиться искрометным футболом в исполнении сильнейших университетских команд Владивостока, окунуться в атмосферу конкурсов и развлечений, которые в перерывах между матчами проводил специально приглашенный почетный гость турнира – популярный российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев. Не оставили равнодушными зрителей зажигательные танцы чирлидеров.




Многие пришедшие в этот день поболеть за свои команды и просто посмотреть на игру смогли принять участие в конкурсах и стать обладателями памятных призов от компании «Аэрофлот».

После торжественной церемонии открытия турнира началось увлекательное зрелище. Игры проходили в двух группах по три команды; победители групп встречались в финальном матче. В группе «А» сыграли команды «Аякс», «Парус» и «Измош», в группе «B» – «Восточный Витязь», ВГУЭС, «Метеор».

Хотя класс команд был разный, все матчи проходили в напряженной и бескомпромиссной борьбе. Победителем в итоге стал студенческий коллектив из ВГУЭС, одержавший в финале безоговорочную победу над соперниками их ДВФУ, командой «Аякс», со счетом 6:0. Цена победы была высока, поэтому в завершающей игре турнира судьям приходилось остужать излишний пыл игроков желтыми карточками: у команды «Аякс» «горчичники» получили Таигранян и Лобжин, у команды ВГУЭС со знаком минус отличился Маков.

Апогеем спортивного праздника стало награждение команды-победительницы, которой Дмитрий Губерниев торжественно вручил призовой билет на финальный матч в Гонконг. Специальный приз получил и лучший бомбардир турнира – Леонид Кашурин, забивший девять голов.

«Пожелаем удачи победителю отборочного раунда Aeroflot Asia Cup 2014 из Владивостока в финальных играх в Гонконге и надеемся, что лучшим студенческим коллективом, который отправится в Манчестер, станет команда ВГУЭС», — отмечают организаторы турнира.

Дополнительная информация о турнире доступна здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика