Место падения камчатского метеорита ученые определили при помощи инфразвука

Мощность взрыва была в 7-10 раз больше, чем у атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, метеорит имел массу 1600 тонн и диаметр от 9 до 14 метров




Геофизики после обработки данных с инфразвуковых систем установили место падения камчатского метеорита. Небесное тело рухнуло в Берингово море в 1 160 километрах от Петропавловска-Камчатского.
Ученые расшифровали данные инфразвуковой станции, построенной в рамках контроля за ядерными испытаниями в районе камчатского поселка Начики.




«Мы нашли эту запись, обработали и получили, что метеорит упал в Беринговом море довольно далеко от берега. Координаты падения: широта – 57 градусов, восточная долгота – 172 градуса 30 минут. Это было 18 декабря в 23 часа 48 минут по камчатскому времени. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – 1 160 километров», – рассказал ИА «Кам 24» заведующий лабораторией акустического и радонового мониторинга Камчатского филиала Геофизической службы РАН, доктор физико-математических наук Павел Фирстов.
По его словам, событие было достаточно сильным, о чем свидетельствуют большие инфразвуковые амплитуды.
В геофизической службе пояснили, что камчатский филиал не ведет постоянный анализ записей со станции в Начиках. К ним обращаются по мере необходимости, например, при взрывных извержениях вулканов (инфразвук нацелен в основном на регистрацию взрывов). Именно поэтому геофизики не отследили взрыв метеорита в оперативном режиме.
Как сообщало ИА «Кам 24», информацию о падении крупного метеорита в Беринговом море на минувшей неделе обнародовало НАСА. Небесное тело пробилось в атмосферу Земли со скоростью 32 километра в секунду. Мощность взрыва была в 7-10 раз больше, чем у атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Сообщалось, что метеорит имел массу 1600 тонн и диаметр от 9 до 14 метров. Позднее запись его полета появилась в сети.
kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика