Инклюзивный фестиваль спорта прошёл в Чите

1300 забайкальцев задействованы в проекте «Толерантность. Люди с особыми потребностями», направленном на преодоление равнодушного отношения общества к проблемам инвалидов. Проект реализуется в краевой столице на средства президентского гранта, размер которого составляет 480 тысяч рублей. Одним из ключевых мероприятий проекта стал первый инклюзивный фестиваль спорта «Жизнь без границ — 2019», финал которого прошёл 25 мая. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края.




Организаторами проекта выступает Забайкальская региональная общественная организация инвалидов «Жизнь без границ». В первую очередь проект нацелен на развитие адаптивной физической культуры и спорта среди людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Он расширяет сотрудничество вузов, ссузов, школ в вопросах участия детей с инвалидностью в том числе в спортивной жизни.

Участниками инклюзивного фестиваля спорта стали ученики седьмых классов школ Читы и воспитанники специальных коррекционных школ-интернатов. Соревнования прошли по таким видам спорта как бочча, бадминтон, шашки, волейбол сидя.

«На протяжении этого учебного года в 15 школах Читы мы проводили мероприятия, направленные на снижение уровня равнодушного отношения к проблемам инвалидов и расширение инклюзивного образования. Также было организовано обучение преподавателей в заочной школе по теме «Инклюзия в образовательных учреждениях и взаимодействия с инвалидами». Кроме фестиваля спорта, в рамках проекта через неделю планируется детский творческий конкурс «Жизнь без границ»», — рассказал руководитель проекта Игорь Цветков.




Благотворительный фонд «Жизнь без границ» с 2012 года помогает детям и подросткам, находящимся в детских домах, коррекционных школах-интернатах, детям и молодым людям с инвалидностью и детям из малообеспеченных семей и групп риска.

В 2018 году обладателями президентских грантов стала 21 некоммерческая организация (НКО), представляющая Забайкальский край. В регион было привлечено более 42 миллионов рублей. Среди субъектов Дальневосточного федерального округа по этому показателю Забайкальский край занял 4 место. Благодаря привлеченным грантовым средствам на реализацию проектов по работе с детьми, инвалидами, по благоустройству территорий, по развитию спорта, некоммерческим сектором за три последних года в регионе создано более ста рабочих мест.

Развитие региона определяется успешностью новой социально-экономической политики, проводимой по поручению президента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика