Top.Mail.Ru

На дне Марианской впадины найдены гигантские вирусы


Пока нет доказательств, что они опасны для человека.

В самом глубоком месте нашей планеты, на дне Марианской впадины, китайские ученые обнаружили гигантские вирусы.

По данным исследовательской группы из Шанхая, размеры образцов, найденных на глубине почти 11 км, превышают размеры некоторых бактерий, сообщает South China Morning Post. Обычные вирусы в среднем примерно в сто раз меньше бактерий, передает ДВ-РОСС со ссылкой на mail.ru.




Находка поразила ученых прежде всего потому, что сложные формы жизни практически не встречаются на таких глубинах из-за очень низких температур, полной темноты и огромного давления. На дне Марианской впадины оно в 1100 раз превышает атмосферное.

Исследователям удалось получить последовательности генома 15 различных типов вирусов и более 100 видов других микроорганизмов со дна впадины. Оказалось, что некоторые из найденных вирусов относятся к мимивирусам, живущим на амебах.

Ученые отмечают, что в некоторых случаях гигантские вирусы могут вызывать повреждение тканей у млекопитающих, но пока нет доказательств того, что они опасны для человека.




3 Responses to На дне Марианской впадины найдены гигантские вирусы

  1. Кэт:

    Ай молодца! Мало им короны, как дети, чесслово, всякую дрянь в дом тащат!

  2. Аноним:

    Давайте доставайте еще вирусы, а то мало у нас.

  3. Таисия:

    ДЛЯ , ЧЕГО ВЫТАСКИВАТЬ ЭТИ ВИРУСЫ???!!!
    НА ЗЕМЛЕ И БЕЗ ЭТИХ ВИРУСОВ МНОГО ГАДОСТИ!
    КАК БУДУТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика