Top.Mail.Ru

В Находке технология очистки озера Солёного показала хорошие результаты


В акватории озера Солёного завершены испытания технологии по очистке водоёма от загрязнений. Эксперимент на локализованном участке показал положительные предварительные результаты.

Конечная цель авторов технологии – очистка озера от скапливавшихся здесь десятилетиями нефтепродуктов, в том числе после аварийного разлива в 2020 году, и восстановление экосистемы водоёма, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Отметим, что очистка и благоустройство озера Солёного находится под вниманием губернатора Приморья Олега Кожемяко, который дал соответствующие поручения в ходе рабочей поездки в Находкинский городской округ в августе этого года.

Реализация проекта стала возможна благодаря усилиям общественной организации «Зелёный патруль», уникальной разработке новосибирских учёных из компании «Землерад», научного сопровождения специалистов из Морского университета им. адм. Г.И. Невельского и при финансовой поддержке фонда «Атмосфера», учреждённого «Восточной стивидорной компанией».

— Основываясь на предварительных результатах эксперимента, мы выявили положительную динамику в процессе очистки того участка, который был отгорожен для применения технологии, — прокомментировал декан факультета экологической безопасности и освоения шельфа Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского Сергей Монинец. – Однако, окончательные результаты мы получим после анализа проб воды и донных отложений, которые брались в течение всего периода эксперимента.

Доволен предварительными результатами и представитель компании-разработчика технологии, заместитель директора ООО «Землерад» Вячеслав Тригубович:

— Если все заинтересованные в очистке озера – научное сообщество, представители экологической общественности, муниципальные и региональные власти, бизнес-сообщество и простые горожане — консолидируют усилия, то проблему озера Солёного можно решить и восстановить экологию водоёма и прибрежной территории, — уверен учёный.

Общественный экологический инспектор Андрей Карпов отметил, что после окончательных выводов относительно результатов эксперимента, необходимо переходить к применению технологии на всей акватории озера Солёного.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика