Top.Mail.Ru

Новое оборудование поступило на станцию переливания крови в Забайкалье

Оборудование

Последняя партия современного медицинского оборудования, приобретенная на средства дальневосточной субсидии, поступила в декабре на станцию переливания крови, которая обеспечивает потребность в компонентах донорской крови 39 учреждений здравоохранения Забайкальского края. По плану социального развития центров экономического роста получены 159 единиц оборудования и медицинская мебель на общую сумму свыше 67 миллионов рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края.

Накануне в медицинскую организацию поступил иммунохемилюминесцентный анализатор, позволяющий с высокой степенью точности обследовать донорскую кровь на гемотрансмиссивные инфекции. Ранее на станцию закуплены аппарат для вирусинактивации патогенов в компонентах донорской крови, гематологический анализатор, сепараторы, аппарат для температурной обработки компонентов донорской крови, автоматический биохимический анализатор, аппарат безреагентного определения общего белка и белковых фракций, рефрижераторные центрифуги и другая медтехника, а также донорские кресла.

Новое современное оборудование позволяет обеспечить инфекционную и иммунологическую безопасность, биологическую полноценность компонентов донорской крови, стандарт заготовки донорской крови, создать комфортные условия для доноров и медицинского персонала.

«Оборудование уже используется для заготовки, хранения и фракционирования компонентов донорской крови. Благодаря приобретению автоматических фракционаторов внедрены новые технологии, а именно пулирование тромбоцитов, то есть объединение нескольких доз в одну. Для повышения инфекционной безопасности применяется новый метод инактивации патогенов в компонентах донорской крови», — рассказал главный врач краевой станции переливания крови Константин Ляпунов.

Ежегодно на станции сдают кровь около 7 тысяч забайкальцев, из которых 2 тысячи становятся донорами впервые. В регионе проживают 2393 человека, которые имеют звание «Почетный донор России», а 101 человек является почетными донорами Советского Союза. В помощи доноров нуждаются, в первую очередь, пациенты хирургического, гематологического, акушерского профиля, пациенты с онкологическими заболеваниями, травмами, пострадавшие в ДТП.

Реализация плана социального развития центров экономического роста на территории Забайкальского края продолжается. На средства единой субсидии, а это более трех миллиардов рублей, в сфере здравоохранения до 2021 года будут исполнены 13 мероприятий. Это проведение капитальных ремонтов семи медицинских организаций Читы и края, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов. Уже закуплены и работают в районах 52 машины скорой медицинской помощи и два передвижных мобильных комплекса фельдшерско-акушерских пунктов.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года Забайкалью выделено также свыше трех миллиардов рублей. Средства пойдут на борьбу с сердечнососудистыми заболеваниями, на развитие детского здравоохранения края, первичной медико-санитарной помощи, на обеспечение медицинских организаций кадрами, создание единого цифрового контура в здравоохранении региона и другие направления. Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика