Top.Mail.Ru

Экология и природа

Чукотка присоединится к эксперименту по ограничению вывоза красной икры

Законопроект о присоединении Чукотки к эксперименту по ограничению вывоза красной икры в багаже и ручной клади пассажиров включен в программу работы Госдумы на июнь, следует из информации о движении документа в системе обеспечения законодательной деятельности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Ветеринарию жизнь».

В Южной Корее владельцы животных поддерживают введение дистанционной ветеринарной помощи

Опрос, проведенный среди владельцев домашних животных южнокорейским исследовательским центром KB, показал, что почти половина из них считает необходимым разрешить дистанционное ветеринарное обслуживание. Об этом сообщает корейский ветеринарный портал dailyvet.co.kr со ссылкой на «Доклад о животных-компаньонах в Корее за 2023 год», опубликованный на сайте исследовательского центра KB, передает «Ветеринария и жизнь».

В настоящее время в Южной Корее оказание дистанционной ветеринарной помощи является незаконным. Закон о ветеринарии предписывает обязательный осмотр животного ветврачом в помещении ветлечебницы или центра, за исключением выездов к сельскохозяйственным животным. Удаленно можно получить только консультации, которые не предполагают постановку диагноза или назначения ветпрепаратов.

Как пишет издание, в период пандемии COVID-19 владельцам животных временно разрешили взаимодействовать с ветврачами через видеосвязь, но после снятия ковид-ограничений вернули запрет на оказание таких услуг дистанционно.

Однако сегодня, в свете нехватки ветврачей, правительство Южной Кореи рассматривает возможность разрешить ветклиникам оказывать дистанционные услуги владельцам домашних животных.

Как следует из доклада KB, 44,1% хозяев считают дистанционное ветеринарное обслуживание необходимым. При этом 36,4 % заявили, что готовы продолжить пользоваться услугой, даже если она будет платной. В среднем корейцы готовы платить 49 тыс. вон (3,1 тыс. рублей) за один удаленный прием.

Респонденты объясняли свой выбор отсутствием необходимости лишний раз ездить в ветклинику (55,5%), осведомленностью о диагнозе и способностью самостоятельно осуществить лечение дома (47,6%), удобством и возможностью сэкономить время (41,9%), а также попыткой избежать лишнего стресса для питомца (32,7%). Самой популярной услугой была выбрана «дистанционная выдача рецептов и доставка лекарств».

При этом 3,4% опрошенных считают, что в разрешении таких услуг нет необходимости, 64,7% заявили, что считают невозможным адекватно оценить состояние здоровья животного по видеосвязи, 35,5% полагают, что такая помощь будет менее квалифицированной, 26,5% не смогут довериться результатам подобного осмотра.

Сообщается, что решение по данному вопросу планируют принять к началу июля.

Племенной птицеводческий завод «Хабаровский» заставили ликвидировать свалку биологических отходов

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения природоохранного законодательства АО «Племенной птицеводческий завод «Хабаровский». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ведомство.

Тротуары из вторичного сырья появятся в Якутске

Эксперимент по благоустройству города проведут в Якутске — на одной из улиц города оборудуют тротуар из переработанных пластиковых отходов, сообщает пресс-служба городской администрации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

В Приморье из-за дождей нет сообщения с четырьмя населёнными пунктами

Транспортное сообщение с четырьмя населенными пунктами нарушено в двух районах Приморского края из-за сильного дождя, сообщает пресс-служба регионального правительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Хабаровчан будут судить за контрабанду лесоматериалов на шесть миллионов рублей

Хабаровская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и учредителя торговой компании. Он обвиняется по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда в крупном размере стратегически важных ресурсов). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

У берегов Камчатки 9 июня произошло землетрясение магнитудой 5,2

Сейсмологи в пятницу утром зафиксировали землетрясение магнитудой 5,2, эпицентр которого располагался в Тихом океане у восточного побережья Камчатки, сообщается на сайте Камчатского филиала Единой Геофизической службы Российской академии наук (РАН). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

В Булунском районе Якутии тушат лесной пожар на площади 120 гектаров

Лесной пожар на площади 120 га был обнаружен за прошедшие сутки в Булунском районе, к его тушению планируется привлечь авиацию, сообщил на брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплев. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Во Владивостоке со вчерашнего вечера выпало больше месячной нормы осадков

Синоптики подвели предварительные итоги непогоды в Приморье. Больше всего осадков выпало во Владивостоке — 110 мм, что на 6 мм больше месячной нормы, и уровень достиг критерия опасного явления. Ожидается, что в ближайшие сутки дожди принесут ещё до 50 мм осадков.

Исключение из правил: тигры задавили всех медвежат под Хабаровском

Возросшее количество тигров на юге региона ударило по популяции медведей. Этой весной малышей косолапых полосатые хищники активно давили недалеко от краевого центра. Но там, где полосатых хищников нет, численность мишек растет.

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло вблизи Усть-Камчатска

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,2 у восточного побережья полуострова, передает Камчатский филиал геофизической службы РАН.

Подготовка к подъему затонувших судов идет в Приморье

По федеральному проекту «Генеральная уборка» до конца 2024 года в Приморском крае со дна морских акваторий поднимут 27 затонувших плавсредств. В 2023 году планируется подъем восьми бесхозных судов, передает ДВ — РОСС со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Елену Пархоменко.

Горканализация обратилась к жителям Владивостока по поводу засоров

Шестого июня специалисты «Горканализации» прочистили насосную станцию по ул. Майора Филипова во Владивостоке. Причина сбоев – выброшенный в канализацию мусор, который и образует засоры.

С 18 часов 8 июня во Владивостоке действует режим повышенной готовности

Из-за прогнозируемых сильных дождей во Владивостоке вводится режим повышенной готовности.

В МЧС предупредили жителей Приморья о непогоде 9-10 июня

Утром и днем 9 июня и ночью 10 июня в южной половине и на восточном побережье Приморского края ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-49 мм за 12 часов и менее. На побережье также сильный ветер порывами до 23 м/сек. В отдельных районах грозы.

В связи с надвигающейся непогодой во Владивостоке вводится режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности вводится во Владивостоке в связи с тем, что 9 и 10 июня ожидаются сильные дожди. Соответствующее решение приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Режим, согласно решению комиссии, будет действовать с 18:00 8 июня до 09:00 13 июня, передает ДВ — РОСС.

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,4 на Курилах

В среду, 7 июня, в 20:49 по местному времени в Тихом океане, недалеко от острова Симушир, произошло землетрясение магнитудой 4.4. Согласно данным сейсмологических наблюдательных станций, очаг зарождения подземного толчка находился на глубине 54,9 километра.

«Мы заранее не обвиняем Японию, но»: МИД РФ попросил Токио информировать, как идёт сброс воды с АЭС «Фукусима-1»

Россия и Китай настаивают, чтобы им обеспечили доступ ко всем данным и не мешали брать пробы

МИД РФ призвал власти Японии информировать обо всех действиях, предпринимаемых на АЭС «Фукусима-1». Там готовятся начать сброс отработанной и разбавленной воды из реактора, что вызывает неоднозначную реакцию общественности не только нашей, но и других стран.

В Забайкалье золошлаковые отходы создавали угрозу пожарной безопасности

Прокуратура Забайкальского края в ходе осуществления надзорной деятельности при прохождении пожароопасного периода провела проверку исполнения законодательства об обращении с золошлаковыми отходами. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на управление Генеральной прокуратуры по ДФО.

В кампусе ДВФУ появился фруктовый сад

На территории кампуса высадили около 1000 саженцев фруктовых деревьев: груши, рябины, яблони и сливы станут не только украшением университетского ландшафта — через несколько лет они порадуют студентов и гостей кампуса сладкими плодами.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика