С амурчанки взыскали штраф за преступление коррупционной направленности
Суд установил, что гражданка совершила мошенничество путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений при получении социальной выплаты в крупном размере для строительства своего дома в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» и «Типового положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданами РФ, проживающих в сельской местности в том числе молодым семьям и специалистам», утвержденных постановление Правительства РФ от 15.07.2013 № 598. Учитывая, что ущерб гражданка возместила в полном объеме, приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.
Судебный пристав — исполнитель уведомил должницу о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, а также разъяснил, что в случае уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания, штраф может быть заменен другим видом наказания — более строгим, ограничил гражданке право выезда за пределы РФ. Последнее обстоятельство и явилось должным стимулом для оплаты штрафа ранее установленного срока в рамках рассрочки, предоставленной судом. Желая выехать за границу, она погасила задолженность в полном объеме. Денежные средства сотрудник ведомства перечислил взыскателю, исполнительное производство окончил в связи с выплатой в полном объеме.
За текущий период 2021 года судебными приставами Амурской области взыскано штрафов, назначенных за совершение преступлений коррупционной направленности, на сумму более миллиона рублей.

Добавить комментарий