Top.Mail.Ru

Строительство культурно-образовательного комплекса во Владивостоке


Строительные работы по возведению объектов идут по графику на обеих площадках – и на материковой, и на островной части города. На острове Русский в настоящее время завершаются работы по благоустройству территории комплекса, внутренняя отделка, монтаж инженерных сетей, лифтового и технологического оборудования, а также монтаж фасадов. Общая готовность комплекса составляет более 80%, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

На Аксаковской, по информации строителей, выполнение работ также идет без отставания.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев отметил необходимость организации поездок в культурно-образовательный комплекс для школьников из разных муниципалитетов Приморская края, а особенно из отдаленных городов и сел. Ребята должны в живую видеть оперные и балетные спектакли, знать, что могут научиться балету, играть на разных музыкальных инструментах в родном регионе.

Ректор Российского государственного института сценических искусств Наталья Пахомова выразила обеспокоенность тем, как будет устроена для людей территория культурно-образовательного комплекса на острове Русский. Ее интересовало, будет ли в комплексе медицинский кабинет, есть ли рядом остановки общественного транспорта и как часто ходят городские автобусы, предусмотрена ли парковка для сотрудников и гостей учреждения.

Как сообщил мэр Владивостока Константин Шестаков, рядом с будущим комплексом располагается автобусная обстановка, через которую следуют автобусы по девяти разным маршрутам. Добраться можно практически в любую точку города.

Еще одним вопросом стала реконструкция памятника истории и культуры, административного здания торгового дома «Кунст и Альберс», в котором находится центр «Эрмитаж-Владивосток». Как заметил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, значение проводимой сейчас работы очень велико, ведь речь идет об установлении прочной связи между двумя культурными центрами – в краевой столице и в столице Дальнего Востока.

Кроме того, он отметил уже налаженное, плодотворное сотрудничество с Приморской государственной картинной галереей, которое привело, к примеру, к организации и проведению дней Эрмитажа во Владивостоке, совместным выставкам, сотрудничеству в области создания эндаумент-фонда для краевого учреждения – первого подобного фонда на Дальнем Востоке.

Владивосток – один из четырех городов, где по поручению президента России создаются культурно-образовательные и музейные комплексы. В краевой столице он расположится сразу в двух местах, имеющих особое историческое и стратегическое значение. На острове Русский сконцентрируется основная база для обучения и проживания студентов филиалов Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского. По соседству с будущим комплексом сейчас находится кампус Дальневосточного федерального университета, который считается одним из самых современных в России. В вузе учатся студенты из разных стран мира.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика