Top.Mail.Ru

«Дальзавод» попал под японские санкции

Япония расширила свои санкции против России. Ограничительные списки пополнились 24 физическими лицами и 80 российскими компаниями. Среди тех, кому запрещено поставлять товары из Страны восходящего солнца, оказался ЦСД «Дальзавод» во Владивостоке. А ранее санкции были наложены и на холдинг «Вертолёты России», частью которого является авиационный завод «Прогресс» в Арсеньеве. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на VL.ru.

В последний опубликованный японским МИД санкционный список попал Игорь Шувалов, глава государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и почётный житель Владивостока. Также в документе указаны имена главы «Северстали» Алексея Мордашова, родственников пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова – названы его жена Татьяна Навка, сын Николай и дочь Елизавета. Ограничения предполагают заморозку активов этих лиц в стране.

На момент публикации санкционный список Японии уже включает 101 фамилию и 130 организаций из России. Среди недавно пополнивших его организаций можно выделить Амурский судостроительный завод, производителя электроники «Байкал Электроникс», судостроительный завод «Вымпел», машиностроительный завод «Звезда» и другие компании – на них были наложены экспортные ограничения.

Оказался в числе тех, кто теперь отрезан от поставок японских товаров, и Центр судоремонта «Дальзавод», расположенный на Дальзаводской, 2 во Владивостоке. В санкционном списке предприятие идёт под номером 58.

Как напоминает РБК, ранее Токио уже вводил несколько пакетов санкций в отношении Москвы, один из последних – 18 марта. Тогда под санкции попали 15 физических и 9 юридических лиц из России, в том числе «Роснефть-Аэро», «Рособоронэкспорт», Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК). Японское правительство решило ввести ограничения и в отношении холдинга АО «Вертолёты России», в который входит арсеньевский завод «Прогресс».

АО «Арсеньевская Авиационная Компания «Прогресс» – одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности РФ. Визитной карточкой его являются выпускаемые по заказам Министерства обороны России боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор». В 2021 году Росавиация выдала сертификат типа на многоцелевой гражданский вертолёт Ка-62, который также производится в Приморье – его планировали поставлять на российский рынок.

Центр судоремонта «Дальзавод» является главной судоремонтной базой надводного и дизель-электрического подводного флота России на Тихом океане. Так, здесь прошёл модернизацию бывший большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота, фрегат «Маршал Шапошников». Там в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам корабль получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран».

D «чёрный список» страны самураев попал и глава «Роснефти» Игорь Сечин – ещё 3 марта. На сегодня в нём уже находятся Владимир Путин, Дмитрий Медведев, глава МИДа Сергей Лавров и другие. В отношении Сечина также ввёл санкции Евросоюз и повторные санкции – США.

Hоссийско-японские отношения стабильно ухудшаются с конца февраля. Ранее VL.ru писал, что Токио, помимо прочего, отозвал у России статус наибольшего благоприятствования в торговле. Москва, в свою очередь, отказывается от переговоров с Японией по мирному договору, прекращает безвизовые поездки японцев на Курилы и выходит из диалога о налаживании там совместной хозяйственной деятельности.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика