Top.Mail.Ru

Импортозамещением деталей для тяжелой техники занялась одна из хабаровских компаний

В Хабаровске одна из компаний занялась импортозамещением деталей для тяжелой техники. В период санкций крупные предприятия региона столкнулись с нехваткой запчастей: цена зарубежных аналогов поднялась, также возникли проблемы с их доставкой. Справиться с новыми задачами местному производителю поможет современное оборудование и поддержка государства, сообщает портал «Губерния».

Разработать проект на компьютере и рассчитать электронную математическую модель – это два главных действия перед созданием детали на станке с числовым программным управлением. На разработку так называемой «каретки» у специалистов компании «Проммаш» ушло два месяца. Создали элемент специально для пивоваренного завода в рамках импортозамещения. Алюминиевую деталь используют на установке розлива напитков. Раньше запчасть покупали за рубежом, но теперь это проблематично.
Предложить аналоги различных импортных деталей готова компания «Проммаш». С 2013 года предприятие занимается ремонтом двигателей для карьерной техники. Сначала изготавливали необходимые элементы только для своего производства. Теперь появились новые клиенты, в том числе РЖД. Чтобы удовлетворить спрос, потребуются дополнительные специалисты. Вопрос с кадрами помогает решить Тихоокеанский государственный университет.
«Мы готовы к потоку новых клиентов. Но полностью готовым быть нельзя. Никогда не знаешь, чего ожидать, в каком объеме. Имеется как бы некий дефицит кадров, мы столкнулись с этим не так давно. Поэтому сейчас работаем плотно с институтом», – рассказал технический директор ООО «Проммаш» Александр Головцов.
Справиться с новыми задачами позволяют современные станки: 80% всех работ на производстве выполняется на этом оборудовании. Приобрести его, а также пополнить оборотные средства компания смогла с помощью льготного займа в одном из банков. В рамках федеральной программы субсидирования предприятиям малого и среднего бизнеса выдают льготные кредиты по ставкам ниже рыночных. В отсутствие залогового имущества у предпринимателя получить деньги помогает краевой Гарантийный фонд. Размер поручительства до 70% от суммы кредита, но не больше 25 млн рублей. Партнеры – 18 банков, четыре фонда и лизинговые компании.
«В гарантийный Фонд могут обратиться предприятия и предприниматели, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в Хабаровском крае, которые не находятся в процедуре банкротства, имеют положительную кредитную историю», – объяснила генеральный директор Гарантийного фонда Хабаровского края Анастасия Танаева.
Поручительство Фонд может предоставить предпринимателям как действующим, так и начинающим. В начале года организация уже помогла получить предпринимателям региона 29 кредитов. Антикризисная программа будет действовать как минимум до конца марта.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика