Top.Mail.Ru

Нa Камчатке стартовало крупномасштабное командно-штабное учение

На Камчатке стартовал региональный этап всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий ЧС, вызванных паводками и природными пожарами. Учение проходит в несколько этапов в течение трёх дней, с 12 по 14 апреля. Главные его участники — это органы управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, МЧС России, различных министерств и ведомств, силы и средства пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных отрядов, спасательных воинских формирований, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

«Цель учения — уточнить вопросы взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций, проверить готовность сил и средств, практически отработать приёмы и способы защиты населения. Подобные тренировки мы проводим ежегодно в преддверии сезонных рисков. Как показывает практика, они приносят свои положительные результаты и позволяют отладить работу всех органов власти на уровне правительства края, местного самоуправления, министерств и ведомств, предприятий и организаций как единый организм. Таким образом, во время сезона паводков и природных пожаров, мы сможем быстрее реагировать на возможные угрозы, проводить заблаговременно превентивные мероприятия и оказывать помощь населению, минимизировать возможный ущерб от стихии», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю (по гражданской обороне и защите населения) — начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Литвинюк.

На первом этапе командно-штабного учения, 12 апреля, отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации.

На втором этапе, 13 апреля, участники учения проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, проведение превентивных мероприятий по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах, организация откачки воды с подтопленных домов, ликвидация «условных» ледовых заторов и другие.

Третий этап учения, 14 апреля, будет посвящен борьбе с природными пожарами, на котором отработают вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения. Планируется применение авиации, вертолёта МИ-8 МЧС России, для доставки пожарных-десантников к месту возгорания, труднодоступному для тушения.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Сообщается, что это позволит реально ценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика