Top.Mail.Ru

Институт вулканологии и сейсмологии на Камчатке отметит юбилей


Сегодня и 2 сентября в Петропавловске-Камчатском пройдет торжественное расширенное заседание ученого совета Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, посвященное 60-летнему юбилею института, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

«За 60 лет существования Института вулканологии его сотрудники внесли колоссальный вклад в понимание тектонических, геофизических и химических процессов, вулканизма, сейсмики, геотермии, рудообразования и др. Были сделаны серьезные научные прорывы и открытия. Историю института писали многие выдающиеся ученые, такие как Борис Иванович Пийп, Сергей Александрович Федотов, Софья Ивановна Набоко. Этот список достаточно велик, потому что сотрудники института вносили и вносят сейчас большой вклад в науку», – рассказал директор института Алексей Озеров.

В пресс-службе ИВиС пояснили ИА «Кам 24», что в первый день расширенного заседания прозвучат выступления об истории и сегодняшних исследованиях, проводимых в институте, где работает 16 лабораторий. Здесь изучают активный вулканизм и динамику извержений, геодинамику и геофизику, петрологию, геохимию и минералогию, вулканогенные рудообразования, геотермию, тепломассопереносы, постмагматические процессы, сейсмологию, динамическую вулканологию, геодезию и дистанционные методы исследования, информационные технологии и геоэкологию. В институте действуют информационно-вычислительный и аналитический центры, научный музей вулканологии, Ключевская вулканологическая станция и Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Второй день торжественного расширенного заседания будет посвящен обсуждению исследований вулканов Камчатки и Курильских островов, тектонических процессов и сейсмичности. Будут обнародованы современные научные методики и техники, результаты проводимых исследований.

Начало торжественного расширенного заседания в 9:30.

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН был образован 7 сентября 1962 года постановлением Президиума АН СССР. Решение об образовании специализированного научного учреждения на Камчатке было принято в связи с уникальным положением полуострова в «тихоокеанском огненном кольце» Земли. Ни в одном регионе мира не наблюдается такого разнообразия вулканической активности (практически все вулканы Камчатки имеют разный тип извержений) и одновременно такой высокой сейсмической активности.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика