Top.Mail.Ru

Амурские депутаты пожаловались в Государственную Думу на повышение билетов на авиарейсы по маршруту Благовещенск — Москва с 5,3 до 30,5 тысячи рублей

Амурские парламентарии подозревают компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» в нечестной конкуренции и завышенных тарифах. Ранее в причинах резкого удорожания авиабилетов по маршруту Благовещенск — Москва пытались разобраться и чиновники областного правительства. Свою обеспокоенность тарифной политикой двух авиакомпаний — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — амурские депутаты выразили в обращении к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину. Народные избранники надеются, что старшие коллеги из нижней палаты российского парламента прольют свет на проблему и помогут повлиять на ситуацию с доступностью авиаперелетов для населения. Об этом передает ДВ-РОСС.

Каким образом законодатели страны смогут изменить текущее положение вещей в Амурской области, вопрос, который на мартовской сессии Заксобрания, остался витать в воздухе. По мнению депутатов областного Законодательного собрания, крупные авиакомпании в конце прошлого года устроили демпинг цен, в результате которого с рынка авиаперевозок Приамурья вынуждены были уйти региональные компании, сообщает «Телепорт».

«Авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» в конце 2012 года провели акцию по снижению стоимости авиабилетов. В результате цена посадочного талона по маршруту Благовещенск — Москва и обратно составила 5300-5800 рублей. Не выдержав конкуренции, с рынка ушли авиакомпании «Якутия» и «ЮТэйр», — содержится в депутатском обращении.

С февраля 2013 года цены на авиабилеты до Москвы и обратно, по сведениям амурских законотворцев, резко возросли. Улететь в столицу в последнем зимнем месяце можно было уже за 36418 рублей. В марте билет в эконом-класс в день вылета слегка подешевел и стоил от 30,5 тысячи рублей. В то же время перелет из Хабаровска обходится значительно дешевле — 9,5 тысячи рублей.

В качестве доводов необоснованно высоких тарифов амурские парламентарии также привели динамику цен на авиакеросин и аэропортовские сборы. Так, по данным депутатского корпуса, стоимость авиакеросина в аэропорту Благовещенска за прошедший год выросла на 6,3%, а сборы за обслуживание не повышались с 2009 года.

«Анализируя обращения граждан с зампредом областного правительства Константином Чмаровым, фракция «Единой России» приняла решение подготовить документы и обратиться к председателю Госдумы от Заксобрания», – пояснила вице-спикер областного парламента, руководитель фракции Ольга Лысенко.

Представитель фракции ЛДПР Денис Чубаров предложил расширить список получателей обращения и направить его в Совет Федерации, в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) и председателю правительства Дмитрию Медведеву, поскольку: «Аэрофлот» — все же компания государственная», — сказал депутат. Сомнение по этому поводу высказал депутат от КПРФ Анатолий Белоногов. По его словам, на рассмотрение в Госдуму пригласят все заинтересованные стороны, включая ФАС. «Направить обращение на несколько адресов, значит, похоронить его», — подытожил опытный парламентарий.

Большинством голосов народные избранники поддержали инициативу и отправили обращение в Государственную думу.

Размер сборов за обслуживание самолета Ту-204 в аэропортах Дальнего Востока (тыс. руб.), по данным, указанные в обращении депутатов Законодательного собрания

Москва (Шереметьево) — 53500
Хабаровск — 95000
Владивосток — 94000
Благовещенск — 120000
Южно-Сахалинск — 148800
Магадан — 298400

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика