Аналог НЛО для быстрого полёта на Марс разработали российские учёные
По словам разработчиков, действие сверхсовременного летального аппарата основано на эффекте Бифельда Браума, который позволяет любому объекту левитировать в воздухе с помощью электричества. Российские учёные считают, что именно по такому принципу по воздуху передвигаются НЛО – данное открытие было сделано ещё в 1929 году, однако долгие годы оставалось засекреченным спецслужбами США.
«Данное открытие даёт нам возможность создавать принципиально новые виды транспорта. Оптимальная форма летательного аппарата – диск, поскольку он более манёвренный и жёсткий. Летательный транспорт нового поколения можно построить любых размеров. Он может быть огромным и достигать десятки и даже сотни километров в длину. Также он может вмещать в себя колоссальный объём груза. К примеру, можно создать объект размером в 400 километров, куда поместится всё население нашей планеты», – рассказал журналистам глава молодёжной лаборатории по изучению эффекта Браума Михаил Лавриенко.
Работает новинка не на топливе, а от электричества. К тому же с помощью нового летального аппарата, по словам разработчиков, время перелёта до Марса можно сократить с года до месяца.
Несимметричный конденсатор создаёт подъёмную силу от подачи высокого напряжения, именно по такому принципу работает и двигатель НЛО, пояснил сотрудник молодёжной лаборатории по изучению эффекта Браума Эмиль Бикташев. «На таком воздушном судне можно, по нашим расчётам, всего за месяц долететь до Марса, в то время как сейчас для этого требуется год», – добавил он.
Учёные утверждают, что необычный летальный транспорт в ближайшем будущем будет запущен в производство, поскольку разработка заинтересовала представителей Минобороны РФ. На создание «НЛО», по подсчётам разработчиков, уйдёт около трех лет.
X фестиваль NAUKA-2015 проходил в Москве 9-11 октября. В его рамках учёные, студенты и различные компании представили свои уникальные научные разработки в области авиации, автомобильной сфере, в областях робототехники, химии, физики, космонавтики, а также компьютерных 3D-технологий и дизайна.
Добавить комментарий