В Амурской области все подтопленные дома освободились от воды

По состоянию на 08:00 13.07.2016 г., на территории Амурской области подтопленных жилых домов нет, за сутки от воды освободились 15 приусадебных участков. Об этом передает ДВ-РОСС.
Таким образом, остаются подтоплены 30 приусадебных участков в п. Остров Старица города Белогорска и 82 дачных участков на территории дачного поселка «Междуречье».
Вместе с тем вода сошла с подтопленных ранее участков дорог в с. Норск и г. Белогорске. В настоящее время вода отмечается на одном участке дорожного полотна — с 9-ого по 10-й км автодороги Февральск – Экимчан протяжённостью 35 м. Уровень воды здесь постепенно падает. Проезд возможен для грузовой и полноприводной техники.
Также временно приостановлена работа паромной переправы на территории Селемджинского района в районе н.п. Коболдо, в результате без транспортного сообщения остаётся с. Огоджа, в котором проживает около 340 человек.
В населенных пунктах продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки. Администрациями муниципальных образований и сотрудниками Роспотребнадзора и министерства здравоохранения проводятся мероприятия по санитарной обработке и дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению. Проведена вакцинация от гепатита А (привито 45 человек, в том числе 40 детей) населения из подтопленных населенных пунктов. Жители оповещены о запрете употребления питьевой воды негарантированного качества.
В подтопленных районах организована переправа людей, ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки, осуществляется подвоз продуктов питания, воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Оказывается психологическая помощь населению. Одновременно с этим организованы работы по укреплению дамб, берегоукрепительные мероприятия.
Также автодорожными предприятиями ведутся ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна на участках, освободившихся от воды.
В пострадавших районах организована работа комиссий по обследованию подтопленных участков и домов и определению ущерба, осуществляется приём заявлений от пострадавшего населения (по уточненным данным, всего принято 374 заявления).
В населённых пунктах силами пожарных-спасателей местного гарнизона пожарной охраны, аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Амурской области и администраций муниципальных образований оказывается адресная помощь одиноким и пожилым людям по уборке мусора с придворовых территорий, восстановлению надворных построек, откачке воды из погребов. Оказывается психологическая помощь населению.
Общая группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации и контролю за паводковой обстановкой, составляет 314 человек, 109 единиц техники, их них шесть плавсредств, в том числе от МЧС России — 77 человек, 15 единиц техники, из них четыре плавсредства и одно плавающее транспортное средство, сообщает пресс-служба МЧС.
Добавить комментарий