Top.Mail.Ru

В акватории залива Петра Великого прошли совместные учения пограничных кораблей государств северной части Тихого океана

В заливе Петра Великого прошли совместные учения кораблей стран – участниц Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана по пресечению незаконной деятельности в морском пограничном пространстве, оказанию помощи судну, терпящему бедствие на море, спасанию людей и ликвидации аварийного разлива нефти, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

2 августа объединенный координационный центр учения принял решение о создании международной группировки, цель которой — остановка и проверка законности деятельности судна «Sea Star» (его имитирует ППК «Шкипер Гек»). В этот же день корабли стран-участниц Форума выдвинулись в точку рандеву. В состав международной группы вошли корабль Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России «Сапфир», корабль Береговой охраны КНР «2301», корабль Береговой охраны Республики Корея «3007» и корабль Береговой охраны Японии «Эчиго», авиация и группы специального назначения.

На поиск судна вылетел самолет авиации ФСБ России Ан-26. Обнаружив «Sea Star», он навел на него корабль береговой охраны России «Сапфир». Согласно легенде учений, террористы, захватившие судно, планировали его подрыв вблизи нефтегазового терминала. Корабли Республики Корея, Японии и Китая, маневрируя параллельными курсами, блокировали движение судна к нефтегазовому терминалу и судну, перевозящему опасный груз.
Кораблю подавались сигналы об остановке согласно международному своду сигналов. Судно легло в дрейф только после применения предупредительной стрельбы пограничным сторожевым кораблем «Сапфир». С ПСКР «Сапфир» на борт «Sea Star» выдвинулась осмотровая группа. Ей оказывал огневую поддержку японский спецназ на скоростном катере, занявший позицию относительно захваченного террористами судна. На борт «Sea Star» с вертолета Ка-27 десантировалась российская группа специального назначения. Огневую поддержку с воздуха ей оказал вертолет Ми-8. Спецназ обеспечил подъем осмотровой группы на борт захваченного террористами судна и провел штурм ходового мостика, где обосновались вооруженные преступники, и осмотр внутренних помещений.

Террористы оказали вооруженное сопротивление. Под угрозой взрыва судна и прикрытием заложников они осуществили спуск на воду 3 быстроходных катеров (два из них имитировали пограничные сторожевые катера «Соболь»). С кораблей БОХР Китая и БОХР Республики Корея на перехват катерам были спущены бортовые плавсредства. С воздуха им оказал огневую поддержку бортовой вертолет корабля БОХР Республики Корея. Катера были остановлены, на их борта высадился китайский и южно-корейский спецназ.
Один из злоумышленников успел привести в действие взрывное устройство на «Sea Star». Несколько членов экипажа тяжело ранены. Их эвакуировали бортовым вертолетом японского патрульного судна «Эчиго» с использованием специального оборудования.

Возникший на судне пожар был потушен из лафетных стволов специализированным судном Морспасслужбы Росморречфлота. Оно же устранило и возникший аварийный разлив нефти.

Третий катер с террористами (условный, его роль выполняла морская мишень) следовал курсом к нефтегазовому терминалу. Корабли международной группировки выполнили стрельбу на поражение.

Закончив отработку учебных вопросов, российский, корейский и китайские корабли зашли в порт Владивосток. На этом многосторонние совместные учения «Совместный удар» завершились. Все корабли зашли в порт Владивосток и встали у причала морского вокзала. Подводя итоги учений, в которых одновременно принимали участие корабли 4-х стран, главы делегаций были единодушны – экипажи кораблей показали высокую выучку и мастерство, успешно справились с поставленными задачами. Вопросов при взаимном обмене информацией в ходе учений не возникало.

Завтра, 5 августа в 9.30 на причале № 2 морского вокзала начнется спортивный праздник. Команды от экипажей кораблей стран-участниц Форума померятся силами в перетягивании каната. Далее гостей форума ждут экскурсии по городу и знакомство с достопримечательностями Владивостока.

6 августа, после торжественной церемонии проводов, корабли стран-участниц покинут порт Владивосток и возьмут курс к родным бер

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика