Выход маломерных судов на воду запрещён в 7 районах Хабаровского края
Так, на сегодняшний день в Хабаровском крае закрыта навигация в 7 муниципальных образованиях, а именно в Аяно-Майском, Охотском, Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканском, Николаевском районах и районе имени Полины Осипенко, городском округе Хабаровск, передает ГУ МЧС по краю. Поэтому на данных территориях выход на водные объекты категорически запрещен!
В Хабаровском, Амурском, Солнечном, Ульчском муниципальных районах и городском округе Комсомольск-на-Амуре движение лодок и катеров приостанавливается с 1 ноября, а вот на прибрежных морских акваториях и внутренних водных артериях в Ванинском и Советско-Гаванском районах — с 5 ноября.
В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах, инспекторы ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю выходят в рейды. Также ведётся работа с руководителями баз-стоянок маломерных судов. С ними, как и с владельцами лодок и катеров, проводятся разъяснительные беседы, инструктажи по безопасности в осенне-зимний период. На информационных стендах размещены памятки и предупреждения о закрытии навигации. В случае выявления фактов выхода транспортных средств на акваторию на нарушителей составляется административный протокол.
Движение на водоемах южных районов края еще пока открыто, но при этом необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности. С понижением температур воздуха и воды, усилением ветра и естественно увеличением волны выходить на реки требуется с особой осторожностью. Кроме этого, во время ночных заморозков образуются забереги, становится всё более вероятно обледенение корпуса маломерных судов, что способствует ухудшению их устойчивости и манёвренности на воде.
Добавить комментарий