Top.Mail.Ru

Первый состав с новым мощным тепловозом отправился по Дальневосточной железной дороге

Из Комсомольска-на-Амуре на станцию Волочаевка-2 первый на ДВЖД новый тепловоз 3ТЭ25К2М с поосным регулированием силы тяги доставил состав с нефтепродуктами, а в обратном направлении, на станцию Ванино, он отправился с вагонами, груженными углем, передает ДВ – РОСС со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.

12 новых магистральных локомотивов поступили на дорогу в начале января, они постепенно вводятся в эксплуатацию и будут курсировать по маршруту Волочаевка-2 – Комсомольск-на-Амуре – Ванино.

Тепловоз 3ТЭ25К2М сконструирован и изготовлен на Брянском машиностроительном заводе, входящем в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». Данная модель специально разработана для вождения длиносоставных грузовых поездов на участках со сложным профилем пути в непростых климатических условиях Байкало-Амурской магистрали. Новые локомотивы в полтора раза мощнее, тех, что уже используются на БАМе и должны существенно повысить объем перевозимых грузов Восточного полигона. Допустимая масса составов выросла с 4900 тонн до 6300 тонн, с возможным повышением до 7100 тонн. Тяжелые тепловозы позволят увеличить пропускную способность Восточного полигона без дополнительных вложений в модернизацию инфраструктуры.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика