Школьники Комсомольска-на-Амуре изучили историю авиационного завода
В «Экспоцентре» КнААЗ завершился заключительный четвертый этап городского историко-краеведческого конкурса «Я-комсомольчанин» для школьников старших классов. Проект посвящен 90-летию Комсомольска-на-Амуре.
Конкурс проводится с 1994 года среди школ города. Традиционно он включает в себя четыре возрастных категории: от начальной школы до учеников старших классов. У каждой группы своя программа с посещением музеев, библиотек, кванториума и других учреждений, где проходит выполнение конкурсных заданий. Для самых юных участников предусмотрена экскурсия по Комсомольску-на-Амуре, для ребят постарше – знакомство с историей авиационного завода, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.
Учащиеся 10А класса Инженерной школы прошли уже три этапа: в Музее изобразительных искусств, в Краеведческом музее, а также писали эссе о подвиге дальневосточников в Великой Отечественной войне.
В «Экспоцентре» КнААЗ школьники посмотрели фильм о зарождении, становлении и развитии авиастроительного завода им. Ю.А. Гагарина, а после выполнили тестовое задание на знание истории предприятия.
Результаты каждого этапа можно увидеть на сайте Дворца творчества детей и молодежи. Награждение победителей состоится 24 марта в Доме творчества детей и молодежи Комсомольска-на-Амуре.
Добавить комментарий