Top.Mail.Ru

Камчатские медведи завораживают не меньше, чем антилопы в Африке

Камчатский губернатор назвал мифом логистическую недоступность региона, а также привёл в пример медведей-рыбаков, наблюдение за которыми мотивирует туристов возвращаться на полуостров, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

Во второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Владимир Солодов был одним из спикеров на сессии «Туризм: новые тренды, новые возможности, новые маршруты». В том числе, Солодов оказался одним из немногих участников обсуждения, кто поднял руку в ответ на вопрос модератора: «У кого есть опыт отдыха в модульных отелях? Например, в Африке». Перед этим глава Ростуризма Зарина Догузова отметила необходимость развивать туристическую инфраструктуру в регионах за счет быстровозводимых отелей.

«Я могу уверенно говорить, что наблюдение за медведем, который рыбачит на реке, не менее завораживает, чем антилопы в Африке, и заставляет людей возвращаться на Камчатку», — сказал губернатор края.

Также он опроверг периодически появляющуюся информацию о недоступности региона.

«Это — миф, что Камчатка недоступна логистически. Я сейчас проверял: доступны билеты, если это льготные категории — многодетные, дети, пенсионеры — то 6 500 рублей в одну сторону. Билеты есть прямо сейчас, в сезон пик. Если плоские тарифы, то 13 тысяч в одну сторону — девятичасовой перелёт. 44 тысячи рублей — цена чартерного рейса. На самом деле, Камчатка сейчас доступна всем; это легко, удобно, и мы действительно ожидаем большого развития в этом сезоне. Но при этом, конечно, нам надо много поработать, чтобы сохранить ту уникальность Камчатки, которая привлекает людей. И, если раньше была концепция: защищать природу — это значит не пускать туда людей, то сейчас мы всё больше продвигаем другую идеологию. Защищать природу — значит, пускать туда людей и менять их мышление именно во взаимодействии с природой», — высказался Владимир Солодов.

По его мнению, необходим комплексный подход к развитию туристической отрасли. Так, сейчас при поддержке Ростуризма три дальневосточных региона завершают работу над мастер-планированием.

«И в то же время кадры решают всё. Я на Камчатке остро чувствую, что проблема, барьер — это не инфраструктура, не гостиницы, рестораны, отдаленность и сезонность, а люди. Если у нас будет достаточно людей, активно занимающихся развитием туризма, то у нас стопроцентно всё получится», — добавил спикер.

Решить кадровую проблему должно помочь привлечение инвесторов.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика