Top.Mail.Ru

Четырёх охотников поймали в Южно-Камчатском заказнике

С начала осеннего охотничьего сезона в Южно-Камчатском заказнике выявлено три факта незаконной охоты и задержаны четыре нарушителя. За неполный месяц на особо-охраняемой территории зафиксированы три факта нарушений закона и задержаны четверо охотников с незаконной добычей. Служба охраны заповедных территорий по ночам патрулирует участки заказника, доступные для внедорожной техники. В это время суток некоторые виды животных особенно уязвимы, рассказали в Кроноцком государственном заповеднике, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

«Дикие животные, например, зайцы, именно сейчас меняют летнюю шубу на зимнюю. При потеплении или дожде выпавший снег сходит, и звери становятся лёгкой добычей браконьеров. В этот период мы активно взаимодействуем с полицией, помогаем отрабатывать каждый выявленный факт, максимально собирать доказательства, чтобы никто не ушел от ответственности», — сообщил участковый государственный инспектор Евгений Денгес.

В результате ночных засадно-рейдовых мероприятий за ноябрь 2022 года выявлено три факта незаконной охоты в границах заказника. Задержано 4 человека, изъято 2 охотничьих ружья с патронами, 1 пневматическое с оптическим прицелом и 6 тушек зайцев-беляков.

Материалы и улики переданы в отдел Усть-Большерецкой полиции. По одному из выявленных фактов возбуждено уголовное дело за незаконную охоту с применением механического транспортного средства на особо охраняемой природной территории, совершенную по предварительному сговору группой лиц (часть 2 ст.258 УК РФ). Органы дознания проводят расследование.

«Большая часть задерживаемых с поличным пытается оправдываться неосведомленностью о границах ООПТ. А если в ходе досмотра остановленных транспортных средств обнаруживаются оружие и добытые животные, в таких случаях нарушители объясняют, что на охраняемой территории якобы оказались всего лишь «проездом». Таким псевдо-охотникам, не знающим границ своих охотугодий, но владеющим оружием на законных основаниях, стоит помнить, что в случае привлечения их к уголовной ответственности за незаконную охоту, судом может быть принято решение о конфискации охотничьего оружия, которое является вещественным доказательством, орудием преступления», — заявил и.о. директора Кроноцкого государственного заповедника Всеволод Яковлев.

Незаконная охота на машине на особо охраняемой природной территории, совершенная группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК РФ), наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы (или иного дохода осужденного) за период от 3 до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика