Top.Mail.Ru

На Камчатке парализована деятельность рыболовецкого колхоза «Красный труженик»

На градообразующем предприятии посёлка Запорожье набирает силу корпоративный конфликт. Позиционирующий себя председателем колхоза «Красный труженик» Андрей Боков 23 мая в буквальном смысле перекрыл кислород артели, за развитие которой ещё вчера так ратовал.

На Камчатке идет борьба за пост председателя «Красного труженика». Имея на руках решение арбитражного суда, которое, кстати, продолжает оспариваться, восстановленный по формальным признакам в должности руководителя колхоза, Боков аннулировал предприятию доступ к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий», отстранив от работы заведующую производством Демидову, являющуюся единственным в колхозе уполномоченным и администратором ФГИС.

Изначально свою волю переизбранный председатель озвучил ещё 13 мая. Судя по формулировке документа, автор не очень задумывался ни о его последствиях, ни о том, что в принципе написал. Приводим дословно: «В связи с полученной информацией о попытках передачи имущества РА «колхоз Красный труженик» неустановленным лицам, главному бухгалтеру Козицыной О.Аю, Заведующему производством Демидовой М.В., сотрудникам Потужному Д.Н., Головко Д.Н. и другим ответственным лицам ПРИКАЗЫВАЮ» (орфография и пунктуация текста сохранены. — Прим. ред.) Получается, что перечисленных людей Боков подозревает в попытках присвоения имущества вместе с неустановленными лицами? Или же Андрей Евгеньевич таким образом обозначает тех, кому адресует своё послание? Кстати отстраняя Демидову от работы с «Меркурием» так называемый председатель именует её то Мариной Валерьевной, то Мариной Владимировной… Скорее всего, такая небрежность в составлении серьёзных документов вызвана недосыпом… Впрочем, на эту бумагу колхозники не отреагировали и продолжали трудиться так, как трудились.

И вот, 23 мая, в полночь у Бокова и Ко (в лице его представителя Х.Набиева, с электронной почты которого был отправлен текст приказа) родилось новое творение. Боков уволил Демидову, о чём как зарегистрированное (незаконно) в ЕРГЮЛ лицо, сообщил в Россельхознадзор, который не стал вдаваться в суть корпоративного конфликта. Стоит отметить, что даже если бы Боков и был председателем, право увольнять представителя руководства артели, коим является завпроизводством, в соответствии с ФЗ «О сельхозкооперации» и уставом предприятия, у него отсутствует.

Тем не менее, на данный момент решение Бокова полностью приостановило деятельность всех операций по промыслу рыбы, её доставке на завод, переработке, перемещению на склад хранения, не говоря уже о реализации покупателям. Таким образом, у «Красного труженика» уже «зависло» свыше 350 тонн рыбы, находящейся на заводе, а ближайшее время к этому количеству добавится партия более 250 тонн сырца.

На момент подготовки материала работники колхоза сообщили, что на связь Боков не выходит, на звонки не отвечает. По мнению колхозников, ситуация может спровоцировать социальный взрыв, и должна быть рассмотрена компетентными органами в разрезе уголовно правовых отношений, так как А.Е. Боков действует исключительно в личных интересах с целью рейдерского захвата компании.
АиФ-Камчатка

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика