Top.Mail.Ru

На Камчатке приступили к проектированию второй очереди Мутновской геотермальной станции

Строительство приведет к снижению стоимости киловатт-часа, что позволит сократить использование бюджетных средств на компенсацию межтарифной разницы. Об этом в ходе оперативного совещания правительства региона сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Строительство приведет к более стабильному энергобалансу и снижению совокупной стоимости выработки киловатт-часов, что позволит сократить использование бюджетных средств на компенсацию межтарифной разницы, а значит, высвободить средства и направить их на развитие Камчатки.

«Мы приступили к проектированию второй очереди Мутновской геотермальной станции. Это совместный проект «Русгидро» и «Зарубежнефти». После проектирования предстоит определить источник финансирования. Этот проект позволит повысить эффективность выработки геотермальной станции и начать бурение новых скважин. Строительство второй очереди Мутновской станции приведет к более стабильному энергобалансу и снижению совокупной стоимости выработки киловатт-часов. Это означает снижение расходов на компенсацию межтарифной разницы и, в конечном итоге, высвобождение средств краевого бюджета, которые мы сможем направить на другие направления», – сказал Владимир Солодов.

Владимир Солодов
Губернатор Камчатского края
Планируется увеличение мощности Мутновской ГеоЭС-1 за счет строительства нового бинарного энергоблока мощностью 16,5 МВт, а также строительство совместно с АО «Зарубежнефть» новой геотермальной станции Мутновская ГеоЭС-2 установленной мощностью 66,5 МВт. Это снизит полезный отпуск электроэнергии Камчатских ТЭЦ на 487 млн кВт·ч/год, что позволит экономить на поставках СПГ в объеме около 145 млн м³ ежегодно.

Помимо развития энергосистемы в крае продолжается работа по газификации. Реализуются мероприятия по социальной газификации частных домовладений в тех населённых пунктах, где газ уже есть. На сегодняшний день обеспечена техническая возможность подключения к газу 750 домовладений. В Николаевке и Сосновке полностью завершено строительство внутрипоселковых газопроводов, в Елизовском городском районе работы продолжаются. Всего в этих населённых пунктах будут подключены к газу 2,3 тыс. домовладений.

Также завершено проектирование, и в период 2025-2026 годов будут построены газопроводы в населённых пунктах Пионерского, Новоавачинского и Раздольненского сельских поселений. Это позволит обеспечить газификацию еще для 2,7 тыс. домовладений.

Кроме того, продолжается подготовка к газификации котельных в Вилючинском городском округе. Планируется строительство межпоселкового газопровода для перевода на газ муниципальных и ведомственных котельных. В этом году «Газпром» завершает разработку проектной документации.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика