В Хабаровском крае лётчики и спасатели тестируют новое снаряжение
В этом году специалисты получили два новых парашюта «Дельфин — 190», тандем-парашют, парашют для новичков «П-1У», запасной парашют и три грузовых контейнера. В ходе тренировок уже проверили «Дельфины», тандем-парашют и грузовой контейнер. В нем можно десантировать теплую одежду, палатку, воду, продукты — всё необходимое для пострадавших, находящихся в труднодоступных местах. Все парашюты отлично показали себя, они удобны, эффективны и надежны. Спасатели убедились в этом на практике и теперь уверены в их надежности», рассказал начальник парашютно-десантного подразделения поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Тайхерт.
Сбор начался 24 марта и завершится 4 апреля. Его главная цель — отработка взаимодействия авиации МЧС России, спасателей и пожарных при ликвидации чрезвычайных ситуаций и подготовка к реагированию на сезонные риски. Практические тренировки всех подразделений поисково-спасательного отряда и экипажей Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России проходят ежедневно, независимо от погодных условий. В сборе также участвуют сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части и Амурского спасательного центра МЧС России. Спуски из вертолёта на лес, здание, ограниченную площадку выполняются с высоты 20-30 метров. Прыжки с парашютом осуществляются с высоты от 1500 до 4000 метров на неподготовленные и необозначенные площадки.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, каждую тренировку площадки приземления меняются. Выбираются маленькие, неудобные, труднодоступные — именно такие, которые необходимы для тренировок. Обычные парашютисты и спортсмены могут прыгать на обычные подготовленные площадки, а спасателям нужны площадки посложнее. Эти навыки необходимы в районах, куда оперативно можно доставить лишь небольшую группу специалистов, например, водолазов или медиков, чтобы спасти травмированного туриста, охотника, рыбака или провести поиск под водой. Поэтому повышают уровень профессиональной подготовки, мастерство при выполнении сложных элементов десантирования, делятся опытом с молодыми сотрудниками, которые скоро смогут применять полученные навыки и знания на практике.
Добавить комментарий