Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае лётчики и спасатели тестируют новое снаряжение

Десятидневный сбор МЧС России по парашютно-десантной подготовке проходит в пригороде Хабаровска. Спасатели и лётчики отрабатывают навыки десантирования людей и грузов из вертолётов, практикуют прыжки с парашютом и спуски с различной высоты в дневное и ночное время на разные площадки. Особенность сбора в том, что используются не только привычные, но и новые образцы снаряжения, проверяются их возможности и надежность. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на AmurMedia.

В этом году специалисты получили два новых парашюта «Дельфин — 190», тандем-парашют, парашют для новичков «П-1У», запасной парашют и три грузовых контейнера. В ходе тренировок уже проверили «Дельфины», тандем-парашют и грузовой контейнер. В нем можно десантировать теплую одежду, палатку, воду, продукты — всё необходимое для пострадавших, находящихся в труднодоступных местах. Все парашюты отлично показали себя, они удобны, эффективны и надежны. Спасатели убедились в этом на практике и теперь уверены в их надежности», рассказал начальник парашютно-десантного подразделения поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Тайхерт.

Сбор начался 24 марта и завершится 4 апреля. Его главная цель — отработка взаимодействия авиации МЧС России, спасателей и пожарных при ликвидации чрезвычайных ситуаций и подготовка к реагированию на сезонные риски. Практические тренировки всех подразделений поисково-спасательного отряда и экипажей Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России проходят ежедневно, независимо от погодных условий. В сборе также участвуют сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части и Амурского спасательного центра МЧС России. Спуски из вертолёта на лес, здание, ограниченную площадку выполняются с высоты 20-30 метров. Прыжки с парашютом осуществляются с высоты от 1500 до 4000 метров на неподготовленные и необозначенные площадки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, каждую тренировку площадки приземления меняются. Выбираются маленькие, неудобные, труднодоступные — именно такие, которые необходимы для тренировок. Обычные парашютисты и спортсмены могут прыгать на обычные подготовленные площадки, а спасателям нужны площадки посложнее. Эти навыки необходимы в районах, куда оперативно можно доставить лишь небольшую группу специалистов, например, водолазов или медиков, чтобы спасти травмированного туриста, охотника, рыбака или провести поиск под водой. Поэтому повышают уровень профессиональной подготовки, мастерство при выполнении сложных элементов десантирования, делятся опытом с молодыми сотрудниками, которые скоро смогут применять полученные навыки и знания на практике.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика