В Хабаровске удалось ускорить плановую госпитализацию
В 2024 году был успешно реализован пилотный проект по оптимизации процесса плановой госпитализации в отделение гинекологии. В результате время госпитализации сократилось с 1,5 часов до 18 минут, очередь уменьшилась в три раза, а случаи отказа в госпитализации из-за недостаточной обследования пациентов были исключены. Успехи стали стимулом для запуска новых проектов.
Заместитель главного врача, руководитель внутреннего проекта Андрей Яровенко отметил, что медицинская помощь начинается с момента обращения пациента в учреждение, поэтому решили оптимизировать процессы поэтапно. Сейчас основное внимание уделяется плановой госпитализации, а в дальнейшем планируется улучшение оказания медицинской помощи и выписки пациентов.
Следующей задачей станет оптимизация процессов плановой госпитализации в колопроктологическое отделение. Рабочая группа проводит диагностику процессов, хронометраж, создает карту текущего состояния потока, выявляет потери и проводит анкетирование пациентов и врачей. В настоящее время среднее время плановой госпитализации в колопроктологию составляет около 1 часа, и цель — сократить его до 20 минут.
Андрей Яровенко уверен, что с поддержкой руководства и участием сотрудников можно достичь значительных результатов. Он подчеркнул важность вовлечения каждого члена команды в процесс изменений.
В 2025 году планируется реализовать четыре проекта, направленные на оптимизацию работы двух хирургических и двух терапевтических отделений, что должно повысить уровень удовлетворенности пациентов.
В 2024 году к числу пилотных социальных учреждений, участвующих в проекте по повышению производительности труда, присоединились Детская городская клиническая поликлиника № 3 и Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов.
Поддержка социальных учреждений в рамках федерального проекта «Производительность труда» продолжится и в этом году. Эксперты Регионального центра компетенций помогут оптимизировать процессы еще в 14 учреждениях края.
Добавить комментарий