Top.Mail.Ru

Пик весеннего пожарного сезона в Хабаровском крае ожидается в мае

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин провели совещание, посвященное подготовке региона к пожароопасному сезону. Пик весенних пожаров в крае ожидается во второй половине апреля и первой половине мая. К этому времени необходимо укомплектовать группировки наземной лесопожарной и парашютно-десантной пожарной служб. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на AmurMedia.

Главная задача сейчас — как можно быстрее устранить нехватку персонала в службах, отвечающих за тушение лесных пожаров, и подготовить технику. В мае регион столкнется с пиком весеннего пожарного сезона, и любые задержки могут привести к большим площадям пожаров и угрозе населенным пунктам, так как в это время года горят самые густонаселенные районы края. В прошлом году Хабаровский край вошел в пятерку самых горимых регионов страны. Ситуацию необходимо изменить, уменьшая площади лесных пожаров и достигая показателей, поставленных президентом России, сказал Александр Козлов.

На сегодняшний день в Хабаровском крае утвержден сводный план тушения лесных пожаров, определяющий работу всех ведомств. К началу пожароопасного сезона в крае предусмотрено 25 маршрутов авиационного патрулирования протяженностью 9,4 тыс. километров и 93 маршрута наземного патрулирования протяженностью 6,9 тыс. километров. Для авиационного патрулирования выделены воздушные суда. Охрана лесов от пожаров обеспечивается четырьмя краевыми учреждениями, в составе которых созданы 18 авиаотделений и 19 лесопожарных станций.

Особое внимание в этом году стоит уделить вовлечению арендаторов лесных участков, так как борьба с лесными пожарами требует совместных усилий государственных органов и бизнеса, подчеркнул Дмитрий Демешин.

Как сообщает пресс-служба Минприроды России, в прошлом году Хабаровский край занял пятое место среди самых горимых регионов страны по площади, охваченной огнем, — 3,3% всей площади земель лесного фонда. Было зафиксировано 389 лесных пожаров, основная причина которых — переход огня ландшафтных возгораний с прилегающих территорий.

Хотя лесных пожаров в крае еще нет, пожароопасный сезон уже начался, и к нему нужно готовиться серьезно. Важно оперативно реагировать на возникающие возгорания и своевременно наращивать силы и средства. Успех сезона зависит от наличия достоверных данных о пожарах, людских и технических ресурсах. Без этой информации мы не сможем быстро реагировать на экстренные ситуации, отметил руководитель Рослесхоза Иван Советников.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика