Хабаровские рыбаки передали раненым бойцам СВО свою продукцию
Консервы местных производителей направили в окружной военный госпиталь
Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, руководитель Хабаровского краевого рыболовецкого колхоза Ольга Булкова вместе с главой комитета рыбного хозяйства региона Никитой Королём передали гуманитарную помощь в окружной военный клинический госпиталь. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Натуральные рыбные консервы местного производства предназначены для военнослужащих, которые получили ранения в зоне специальной военной операции и проходят лечение в Хабаровске. Бойцам отправлена крупная партия горбуши, сардин иваси и сельди тихоокеанской.
— В преддверии 80-летия Великой Победы мы все должны чувствовать приближение нашей общей победы в специальной военной операции. Наш подарок был передан волонтёрами движения #МЫВМЕСТЕ. От себя лично и от имени рыбаков нашего союза выражаю благодарность как кадровым военным, так и добровольцам за то, что они защищают независимость нашей Родины на передовой. Желаю вам скорейшего выздоровления. Пусть вам будет вкусно, как дома. Пусть вы знаете, что вас ценят и поддерживают. Хочу также присоединиться к словам благодарности в адрес врачей, которые вас лечат и ставят на ноги. Знаю, что в 301 военном госпитале работает сильная профессиональная команда специалистов, — отметила Ольга Булкова.
Напомним, рыбаки Хабаровского края уже много раз отправляли в зону СВО грузы с дальневосточной рыбой. Особенно полюбилась бойцам вяленая корюшка.
В годы Великой Отечественной войны рыбаки поставляли на фронт рыбные консервы, солёную, вяленую и копчёную рыбу.
Каждый второй работник рыбопромышленной отрасли СССР отправился на фронт.
Те, кто остался в тылу, превращали рыболовецкие суда в боевые корабли, увеличивали добычу рыбы и отправляли уловы на фронт и в эвакуацию, спасая миллионы жизней.
Добавить комментарий