Top.Mail.Ru

Почему газета «Советский Сахалин» исчезла из киосков Южно — Сахалинска?

Ответ, видимо, кроется в публикациях этой газеты.

Дмитрий Зелинский: «Быстровозводимая головная боль»: «2 июля в статье «Заложники обстоятельств» «Советский Сахалин» рассказывал о проблемах жителей микрорайона, построенного в Троицком для пострадавших от землетрясения невельчан. Большая часть домов — быстровозводимые, сделанные по современным технологиям. Но далеко не все жители рады этому обстоятельству. Многих не устраивает качество квартир.

Перечень претензий обширен — от плесени до накренившихся стен. Почти все проблемы, по мнению жильцов, связаны не только с авралом, в котором проходила стройка, но и с несовершенством технологии. Якобы не приспособленной для наших погодных условий. Так получилось, что из трех фирм, занимавшихся возведением домов в Троицком, на сегодня действует только одна — «Сфера». Ее руководство не отмахнулось от критики и отправило своего сотрудника по проблемным адресам. В результате совместного визита журналистов и начальника отдела контроля за качеством «Сферы» Евгения Быкова появился длинный список претензий, который строители клятвенно обещали устранить. 1 ноября мы снова поехали в невельский городок, чтобы выяснить, что там за эти месяцы изменилось… — Ничего! — припечатала Наталья Курай, живущая в доме №10. — За это время у нас не изменилось ничего…» И далее о бедах жителей. Однако «Справедливости ради надо сказать, что «Сфера» — единственная, кто не бросила жильцов своих домов, даже несмотря на то, что гарантийный срок давно закончился. Те, кто прописан в квартирах, возведенных «Капстроем» или «Радославом», могут рассчитывать только на себя, хотя у них тоже есть что сказать строителям».

Или вот Ольга Васильева: «Тяжелый случай»: «9 ноября кандидат в депутаты Госдумы по списку «Единой России», главный врач областной больницы Е.Столярова встретилась с избирателями в областной научной библиотеке — членами общественной палаты и участниками общероссийского народного фронта… Я спросила о том, на каком основании в больнице, которой руководит главврач, длительное время пребывает преступник Андрей Васильченков? Предполагая, что она сошлется на врачебную тайну, уточнила: меня не интересует диагноз. Хочу знать, на какой документ она опирается, предоставляя ему столь длительное время больничную койку, и попросила назвать членов комиссии, вынесших VIP-пациенту подходящий диагноз. Елена Анатольевна сначала сказала, что она ничего не знает, находясь с 10 октября в отпуске. Затем, когда ей напомнили, что данный пациент 8-й месяц лежит в ее учреждении, вообще отказалась отвечать на вопрос прилюдно: «Подойдите после встречи, я отвечу лично вам». После этого «круглый стол» резко свернулся, потому что выяснилось, что кандидат торопится на самолет: «Завтра у меня встреча с Медведевым». Я все-таки догнала ее и вот что услышала: — Если бы я делала что-нибудь противозаконное, это бы обнаружили и прокуратура, и другие проверяющие инстанции…». А далее официальные ответы, которые получила журналист на свои запросы от этих самых инстанций».

Или вот — Людмила Степанец: «Странное представление о прокурорском представлении». Это о школьном питании. Вокруг этой публикации уже разворачиваются споры, но процитирую только цифры, которые никто не оспаривает, ибо они идут от прокурора области: «Трехзначная цифра с двумя нолями (600 рублей в месяц — такова стоимость бесплатная стоимость питания для малоимущих школьников. — С.М.) возымела магическую силу над правительством и депутатами областной думы. Вот бы их «расколдовать», поставив перед ними тарелочку с реальным школьным завтраком в ассортименте, пусть даже стоимостью не в 24, а в 30 рублей. Это могут быть 40 г рыбы (в нашем-то рыбном крае!), припущенной с 20 г овощей, 100 г гречневой каши, чай с кусочком хлеба. Как вариант: сарделька молочная — 30 г, рагу овощное (32 г картошки, 18 г моркови, 7 г лука, 18 г капусты, 8 г консервированного горошка), чай с лимоном и кусочком хлеба. Или: 45 г творожной запеканки с 10 г сметаны и 150 г молока. Работницы школьных пищеблоков, стоящие на раздаче, говорят, что точность от них требуется, как в аптеке. И все равно ребята, особенно постарше, смотрят с укоризной, будто им половину не докладывают. Особенно когда в меню творожная запеканка размером со спичечный коробок, и она теряется на тарелке. Горячий завтрак на 30 рублей бывает и таким: суп молочный (84 г воды, 100 г молока, 16 г макарон, 10 г сливочного масла, 10 г сахара), вареное яйцо и какао с молоком. Как вариант: макароны с сыром (35 г макарон, 15 г сыра, 5 г растительного масла), стакан киселя с кусочком хлеба и 45 г фруктов (в таком количестве они выдаются раз в неделю). Витаминных салатов у этой категории растущих организмов практически нет, в лучшем случае им положено 10 г свежего огурца. Рацион одинаков и для первоклашки, и для 17-летнего выпускника…».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика