Первый этап Тихоокеанского похода, приуроченного к саммиту АТЭС-2012, завершает парусник «Надежда»

Парусник «Надежда» Морского госуниверситета им. Невельского завершает первый этап Тихоокеанского похода, приуроченного к саммиту АТЭС-2012 и 22 декабря возвращается во Владивосток. Как рассказали в пресс-службе университета, парусник пробыл в походе 100 дней, передает ДВ-РОСС.
Выйдя из Владивостока 14 сентября, «Надежда» направилась к берегам США. Парусник должен был посетить Сан-Франциско и Гонолулу. Но эти заходы были отменены из-за угрозы ареста судна по делу о «коллекции Шнеерсона». Вместо этого парусник посетил мексиканский порт Энсенада, где на борт «Надежды» поднимались школьники и другие жители города, а также представители русской диаспоры. В свою очередь, делегация «Надежды» побывала на выставке образовательных услуг, проходившей в Энсенаде. Представители морского университета познакомились с несколькими факультетами и колледжами университетов мексиканского штата Нижняя Калифорния.
Следующим портом, который посетила «Надежда», стала Йокогама. Для стоянки в этом японском порту была подготовлена обширная программа. На борту «Надежды» прошла конференция «Комплексное освоение Мирового океана как ключевой фактор устойчивого развития стран АТЭС» и молодежный форум «Модель АТЭС», успешно зарекомендовавший себя год назад во время визита «Надежды» в Шанхай на ЭКСПО 2010. Во время стоянки «Надежды» для жителей и гостей Йокогамы был организован открытый доступ на борт судна. Вниманию публики были представлены мудьтимедийные презентации и экспозиции произведений искусства в развернутом на борту морском центре фонда «Русский мир», а также выставка фотографий о подготовке Владивостока к саммиту АТЭС.
Второй этап экспедиции начнется в марте 2012 года. Предполагается, что парусник побывает в Австралии и Новой Зеландии, посетит порты Республики Корея, Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Брунея, Филиппин, Китая и Японии, пишет [ www.itar-tass.com ].
Добавить комментарий