Какими яствами на праздничном столе задобрить символ Нового года — Дракона
Наступающий 2012 год — Водяного Дракона. По традиции отмечать его мы будем по европейскому календарю: в ночь на 1-е января. Но, накрывая стол, специалисты рекомендуют совместить восточную мифологию и европейскую кулинарию, передает ДВ-РОСС.
Как угодить хозяину наступающего года?
Дракон всеяден, но при этом требует очень свежей пищи! Об этом нужно помнить, закупая продукты к праздничному столу. Чтобы заручиться поддержкой хозяина наступающего года, специалисты советуют заранее продумать меню. Для большинства владивостокцев этот вопрос по-прежнему отрыт.
Жители Владивостока:
— Скорее всего, будет что-то китайское.
— Я приглашена в гости, поэтому за меня решат.
— Обязательно оливье, «шуба» и новогоднее настроение!
«Огнедышащее» меню легко разнообразить — было бы желание. Кстати, горячее на столе — это не по-драконовски! Мифологический символ года предпочитает сырую пищу. Салаты — вот, что нужно. Один из них — «Европейский» — сейчас как раз и готовит шеф-повар Анастасия Гутник. Рецепт очень прост.
Анастасия Гутник, шеф-повар: «Лист салата, пекинская капуста, ананасы консервированные, майонез, соль, перец, куриное филе, яблоко и огурец. Самое главное — тонко нарезать всё, запечь курицу и смешать ингредиенты».
Вкусным угощениям — достойное обрамление. Поэтому сервировке — особое внимание. Парное количество посуды для стола романтического, игрушки — для детского. Даже спешный переезд в новую квартиру — не повод отменять праздник! Из подручной газеты можно сделать ёлку, а на стол поставить, пусть и пластиковую, но яркую посуду.
Вероника Гоптарь, специалист по работе и обслуживанию в системе общественного питания: «Основные цвета наступающего года — чёрный, золотой и зелёный. Но можно применять также уже ставшие традиционными — белый, синий, красный. На столе приветствуются фарфор, стекло, металл».
Как видите, совместить европейские и восточные традиции вполне реально. Главное — не бояться экспериментировать, пишет [ www.ptr-vlad.ru ].

Добавить комментарий