Top.Mail.Ru

Сайт администрации Приморского края распространял экстремистские материалы

На территории Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области установлены факты публикаций материалов экстремистского характера.
Так, в Приморском крае через Интернет-сайт администрации Приморского края распространялись материалы экстремистской организации «Союз Славян», пропагандирующие идеологию в противоречие основным принципам противодействия экстремистской деятельности. Прокурором края губернатору С. Дарькину внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности, которое находится на рассмотрении, передает ДВ – РОСС со ссылкой на прокурора управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В Хабаровском крае по иску прокурора г.Комсомольска-на-Амуре на ЗАО «Технодизайн» по решению суда ограничен доступ к Интернет-сайтам, на которых размещалась литература лидеров национал-большевистской партии.
При проведении проверок повышенное внимание уделялось состоянию законности в сфере противодействия экстремизму в молодёжной среде.

В Республике Саха (Якутия), Приморском крае, Амурской области и Чукотском автономном округе в ряде образовательных учреждений отсутствовали программы фильтрации доступа детей к Интернет-ресурсам, пропагандирующим экстремизм при использовании сети Интернет. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования программное обеспечение установлено.




По постановлению прокурора ЗАТО г. Большой Камень Приморского края по факту хранения в целях массового распространения книги «Азбука «Домашнего терроризма», признанной в установленном порядке экстремистским материалом, виновное лицо мировым судом привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В прошлом году на Дальнем Востоке возбуждено 21 уголовное дело о преступлениях экстремистской направленности, по результатам расследования в суды округа направлено 14 уголовных дел. Судами вынесено 16 обвинительных приговоров.
К примеру, Железнодорожным районным судом г. Хабаровска осуждён к 5 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении житель Хабаровска, публиковавший в сети Интернет националистические материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также совершение насильственных действий в отношении лиц неславянской национальности.

Управлением Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе обобщено состояние законности в сфере противодействия экстремистским проявлениям.
В 2011 году прокурорами субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа проведено 799 проверок, в ходе которых выявлено 1110 нарушений закона, принесено 23 протеста на незаконные правовые акты, требования которых удовлетворены, внесено 423 представления. К дисциплинарной ответственности привлечено 199 должностных лиц, к административной 31, объявлено 25 предостережений.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика