20 видов консервов из тюленей станут выпускать в Магадане
Ученые Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) совместно с коллегами из Санкт-Петербургского института рыбопромыслового флота «Гипрорыбфлот» изготовили консервы длительного хранения из мяса, печени и сердца тюленя.
«Продукция уже прошла апробацию в институте «Гипрорыбфлот», дегустировали консервы и в Магадане. Теперь они должны пройти проверку в Агентстве по рыболовству», — сообщает агентство «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на старшего научного сотрудника лаборатории прибрежных биоресурсов МагаданНИРО Алексея Грачева.
По его словам, всего ученые разработали около 20 вариантов консервов. В ближайшее время производители намерены найти способ добычи тюленей для использования в пищевой промышленности.

Добавить комментарий