Top.Mail.Ru

20 видов консервов из тюленей станут выпускать в Магадане

Ученые Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) совместно с коллегами из Санкт-Петербургского института рыбопромыслового флота «Гипрорыбфлот» изготовили консервы длительного хранения из мяса, печени и сердца тюленя.

«Продукция уже прошла апробацию в институте «Гипрорыбфлот», дегустировали консервы и в Магадане. Теперь они должны пройти проверку в Агентстве по рыболовству», — сообщает агентство «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на старшего научного сотрудника лаборатории прибрежных биоресурсов МагаданНИРО Алексея Грачева.

По его словам, всего ученые разработали около 20 вариантов консервов. В ближайшее время производители намерены найти способ добычи тюленей для использования в пищевой промышленности.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика