Молодость мозга поможет сохранить рыбий жир
ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО
Ежедневное употребление рыбьего жира способствует поддержанию молодости мозга, доказали учёные. И, напротив, люди с недостаточным уровнем жирных кислот Омега-3 значительно хуже выполняют тесты на память.
Есть побольше рыбы – лосося, сардин, макрели – настоятельно рекомендуют учёные Калифорнийского университета. Они подчёркивают, что это позволит мозгу дольше оставаться молодым, что убедительно подтверждают результаты эксперимента.
В рамках исследования, выполненного в университете, был просканирован мозг более 1 500 человек в возрасте 67 лет. Оказалось, что в условиях нехватки докозагексаеновой кислоты, относящейся к кислотам Омега-3, с возрастом мозг быстрее уменьшался. А кислоты Омега-3 являются серьёзной поддержкой для нервных клеток.
Недостаток докозагексаеновой кислоты приводит к преждевременному старению мозга. Кроме того, ухудшается память, абстрактное мышление, способность решать проблемы и распределять внимание.
Добавить комментарий