Top.Mail.Ru

Молодость мозга поможет сохранить рыбий жир

ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО

Ежедневное употребление рыбьего жира способствует поддержанию молодости мозга, доказали учёные. И, напротив, люди с недостаточным уровнем жирных кислот Омега-3 значительно хуже выполняют тесты на память.

Есть побольше рыбы – лосося, сардин, макрели – настоятельно рекомендуют учёные Калифорнийского университета. Они подчёркивают, что это позволит мозгу дольше оставаться молодым, что убедительно подтверждают результаты эксперимента.

В рамках исследования, выполненного в университете, был просканирован мозг более 1 500 человек в возрасте 67 лет. Оказалось, что в условиях нехватки докозагексаеновой кислоты, относящейся к кислотам Омега-3, с возрастом мозг быстрее уменьшался. А кислоты Омега-3 являются серьёзной поддержкой для нервных клеток.

Недостаток докозагексаеновой кислоты приводит к преждевременному старению мозга. Кроме того, ухудшается память, абстрактное мышление, способность решать проблемы и распределять внимание.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика