Top.Mail.Ru

Подсластители вызывают рак

Заболеваемость раком в мире стремительно растет. Американские ученые заявили, что одной из причин роста числа онкобольных является использование искусственных подсластителей при производстве продуктов питания.

Серия исследований доказала, что подсластители цикламат, сахарин, ацесульфам калия вызывают рак у мышей. Кроме того доказано, что подсластители меняют работу вкусовых рецепторов, отчего у человека возрастает потребность в более сладких продуктах, а, например, овощи и фрукты, становятся менее привлекательными на вкус.

Также подсластители нарушают способность связывать сладкий вкус с потреблением калорий и чувством насыщения. Со временем развивается ожирение, которое является одним из факторов возникновения рака.

Источник: svetiteni.com.ua

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика