Во Владивостоке представят кухни стран-участниц Саммита АТЭС
Презентации национальных кухонь стран-участниц предстоящего Саммита АТЭС во Владивостоке пройдут в краевом центре Приморья в рамках XVI тихоокеанской международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo», которая запланирована на 25 — 27 мая 2012 года. В частности, гостям выставки не только представят блюда национальных кухонь, но и проведут мастер-классы по чайной церемонии и дегустации вин, шоу барменов и стейк-шоу.
Австралийская кухня в своей основе восприняла традиции британской кухни, которые позже обогатились традициями азиатской и средиземноморской кухонь. Типичными блюдами австралийской кухни считаются австралийский мясной пирог, густая и очень солёная паста веджимайт, которую традиционно намазывают на хлеб, крекеры или булочки, кенгурятина, мясо крокодила, картофельное пюре, макаронные изделия с разнообразными соусами, салат с макаронами и цыплёнок с обжаренными на на оливковом масле ножками и грудками, который подается с розовым соусом. Среди десертов распространены торт-безе со свежими фруктами павлова, бисквитное пирожное в виде головы лягушки и шоколадный батончик с бисквитом внутри.
Среди наиболее типичных блюд американской кухни — сделанный из смеси сыров (например, колби и чеддера) американский сыр со специями и наполнителями, арахисовое масло, прямоугольный кусок шоколадного пирога насыщенного коричневого цвета (брауни), острое мясное блюдо с добавлением перца чили чили кон карне, небольшой кекс маффин, банановый хлеб, барбекю, бифштекс, гамбургер, кленовый сироп, кукурузные хлопья, пончики, соус «Тысяча островов» и тако.
Вьетнамская кухня отличается широким использованием рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Очень часто блюда дополняются зеленью, в том числе лимонным сорго, мятой, вьетнамской мятой, листьями кориандра и базиликом. В качестве мяса чащего всего используют свинину, курятину, креветки и другие морепродукты. Основной для вьетнамской кухни является рис.
Китайская кухня в качестве пищевого материала использует многочисленные виды мяса, плавники акулы, древесные грибы и бамбук, которые приправляются различными соусами (особенно соевыми). Основой для блюд является рис, из которой варят сухую или жидкую каши. Интересно, что на столе во время трапезы должны быть блюда, которые включают все восемь основополагающих вкусов — кислый, сладкий, соленый, острый, ароматный, горький, пресный и золотой. При этом блюда должны быть из маленьких кусочков, чтобы во время еды не требовалось дополнительная разделка.
Добавить комментарий