Россия экспортировала в Китай в 2012 году рыбопродукцию из 504 тысячи 60 тонн минтая-сырца

Завершилась минтаева путина в Охотском море. Она не имела существенных отличий от путин предыдущих лет, за исключением незначительного (на 59, 1 тысячи тонн) снижения общего допустимого улова в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Общее количество судов рыбопромыслового флота в ходе путины доходило до 170, что несколько ниже, чем в аналогичный период прошлого года. В китайские порты Далянь и Циндао вывезена продукция, произведенная из 504 тысяч 60 тонн минтая-сырца, в корейский Пусан — из 17 тысяч 924 тонны минтая, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.




Динамика вылова практически не отличалась от показателей 2012 года с учетом снижения общего допустимого улова и уменьшения численности группировки добывающего флота. Несмотря на достаточно сложные гидрометеорологические условия, освоение квот осуществлялось более равномерно, чем в 2011 году.




В период проведения минтаевой путины, корабельным составом пограничного управления осуществлено 15 походов в районы промысла. Более активно, чем в прошлом году использовалась авиация ФСБ России. На промысловых судах работали 115 инспекторов госморинспекции пограничных управлений региона, проведено более 220 проверок. Выявлено 13 нарушений правил рыболовства, на нарушителей наложено порядка 1,2 миллиона рублей штрафных санкций. Задержаны 5 судов-браконьеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика