Вредных и полезных продуктов не существует
Директор колоректального центра в Сингапуре, практикующий хирург-онколог, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон назвал всеобщее деление продуктов питания на «полезные» и «вредные» неправильным и условным. Он считает, что рацион каждого человека должен быть индивидуальным, в зависимости от его образа жизни и потребностей. Даже рацион доктора не может и не должен служить примером для других.
Доказано, что любой, на первый взгляд, полезный продукт может стать вредным. Например, превышение нормы потребления молока (700-800 мл в сутки) способствуют появлению угревой сыпи. В состав чёрного шоколада входит рафинированный сахар, который вызывает повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение «каркаса» лица и упругости кожи. И у чёрного чая есть «две стороны медали», с одной стороны, содержание теина тонизирует центральную нервную систему, а с другой стороны, обезвоживает кожу и способствует возникновению нездорового цвета лица.
Как отметил доктор, секрет заключается в сбалансированности рациона, чтобы потребляемые продукты восполняли энергозатраты человека. А это значит, что мы часто совершаем большую ошибку, проводя часы в тренаржерном зале в погоне за красивой фигурой, но в то же время уменьшаем количество потребляемых калорий. Поэтому, как утверждает Фрэнсис Чон, «рацион бегуна на длинные дистанции должен отличаться от рациона человека, накачивающего мышцы в спортзале. Офисный работник, воспитатель в детском саду, врач-хирург – у каждого из них свои потребности в еде, свой рацион».
Поэтому вывод один: во всём важен баланс. И самое полезное молоко может стать вредным, а вредный шоколад – полезным. Тут всё зависит от вас, от ваших потребностей.
Для информации: Фрэнсис Чон вместе со своими коллегами, также именитыми докторами из Сингапура, на днях прибыл в Приморье для проведения бесплатных консультаций для всех желающих.
Источник – The Epoch times
Добавить комментарий