Обладательница Кубка России по боксу Виктория Искандарова из Биробиджана: «Самые лучшие мои бои были на последнем Кубке России»

Виктория Искандарова и ее тренер Павел Артемов. Фотография с сайта primamedia.ru

Спортсменка из Биробиджана, обладательница Кубка России по боксу Виктория Искандарова и ее тренер Павел Артемов рассказали в интервью ЕАОmedia о победах, планах и надеждах. По мнению перспективной спортсменки, главные ее достижения еще впереди.

— Павел, как Вы оцениваете спортивные результаты Виктории за эти полгода?

— Все это время у нас было потрачено на подготовку первых номеров сборной России на участие в чемпионате мира в Китае. Мы не можем разделить его с Олимпийскими играми, потому что там разыгрывались олимпийские путевки. Предшествовал этому отбор на чемпионат мира, это был турнир сильнейших, где участвовала Виктория и заняла третье место.

Затем пошла подготовка – Красноармейск (учебно-тренировочный сбор), затем Чита. Из Читы первые номера поехали в Китай, а мы (вторые и третьи номера) поехали в Челябинск на турнир «Олимпийские надежды», где Виктория заняла второе место.

Главный итог нашей работы за этот период – это помощь первым номерам, благодаря этому во всех весовых категориях у нас стопроцентное завоевание олимпийских лицензий. Уже совсем скоро Олимпиада начнется в Лондоне, и мы будем ждать, болеть за наших девчонок, потому что от их выступления будет зависеть дальнейшая судьба женского бокса в России.

— Что дальше? Какие ближайшие планы?

— У нас впереди чемпионат России, который будет проходить в середине октября в Тульской области.

— Каковы шансы на победу у Виктории на этих соревнованиях?

— Шансы в данном случае у всех равные. Потому что, если взять весовую категорию Виктории (до 60 кг), то там есть явный лидер, участник Олимпийских игр, да и остальные девчонки – тоже боксируют на очень высоком уровне. Каждый может побороться за первое место.

— Виктория, а как ты сама оцениваешь свои результаты за этот период времени. Что считаешь своим главным достижением в настоящий момент?

— Пока за всю мою спортивную карьеру самые лучшие мои бои были на последнем Кубке России. Я считаю, что именно там я была в самой лучшей форме, как психологической, так и физической, показала всю свою подготовку.

В этом году я не очень довольна своими результатами, это не самые лучшие мои бои, не самые лучшие мои результаты… Да, план выполнили, все, что от нас зависело, сделали.

Но я считаю, что все еще впереди для меня лично. Заслуги, конечно, есть, но это не то, чего я хотела. Я могу больше и я должна это сделать.

— В чем причина твоего недовольства?

— Вся причина во мне. Я могла биться лучше. Сейчас готовлюсь к чемпионату России, и это самые главные соревнования на данном этапе. И я собираюсь там показать все, на что я способна. Я работаю, работаю над собой, я должна побороть саму себя, подготовиться морально и физически.

Когда мы работали с психологом в команде, мне мою проблему выделили, и я хочу ее исправить. Я хочу научиться думать в бою, быть эмоционально и психологически готова к любому бою, какой бы он не был. Сейчас главная моя задача – решить свои проблемы и усовершенствовать технику.

В настоящее время необходимо, так сказать, отдохнуть от бокса. Не от тренировок (которые у меня проходят ежедневно) и от физической подготовки и нагрузки, а именно от бокса, изголодаться по нему, можно так сказать. Серьезные тренировки начнутся где-то с середины августа, за полтора месяца до сборов перед чемпионатом России.