Top.Mail.Ru

Муфтий Татарстана, на которого было совершено покушение, обратился к верующим по поводу наступления месяца Рамазан.

В этом году наступление священного месяца Рамазан омрачено покушением на муфтия Татарстана Илдуса хазрата Файзова и убийством начальника учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова. Но накануне покушения муфтий РТ подготовил обращение к верующим. Сегодня его слова о значении праздника, сказанные накануне трагедии, звучат особенным образом. Они вселяют в сердца надежду и веру.

«Во имя Аллаха Милостивого и милосердного! Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

20 июля наступает ценнейший для мусульман месяц — месяц Рамазан. В это время сердца верующих отворачиваются от скверного и дурного и устремляются только к добру, ведь, как сказал наш любимый пророк Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха): «В Рамазан врата рая открыты». В этот светлый месяц Всевышний Аллах ниспослал для нас благородный Коран — вернейшее руководство для людей, что определило время Рамазана как особое, освященное благодатью Божественного наставления, и как великую милость Создатель миров вменил нам в обязанность пост в это благословенное время.

Пост в месяц Рамазан является одним из 5 столпов ислама, что означает обязательство его соблюдения для всякого мусульманина, не страдающего физическими недугами. Соблюдение поста означает воздержание от пищи, питья и интимной близости от рассвета до заката солнца. Однако содержанием поста в месяц Рамазан также является воздержание от злословия, лжи, споров, дурных мыслей — всего того, что наносит вред нашим душевным силам и чистоте намерений. Этот месяц Всевышний Аллах предписал нам организовать так, чтобы мы смогли усилить в себе терпение в поклонении, сострадание к неимущим, умеренность в отношении материальных ценностей.

Результатом усилий постящихся служит сладость веры, которую мы получаем уже в первый вечер поста с первым глотком воды.

Главной же наградой для верующих за этот пост является прощение грехов, которое можно получить, имея искреннее желание и стремление к этому. В Сунне посланника Аллаха сказано на этот счет: «Кто постится в Рамазан искренне и стремится получить награду от Аллаха, тому будут прощены прежние грехи».

Величайшим достоинством месяца Рамазан является наличие в нем Ночи могущества — Лейлат ал-Кадр. Ценность этой ночи больше, чем ценность тысячи месяцев, именно в эту ночь был низведен благородный Коран, поэтому множество ангелов спускаются в эту ночь на землю, приближаясь к верующим. Воздаяние за все благое, совершенное нами в эту ночь, преумножается во много крат.

Достоинства Рамазана многочисленны, поэтому и наше усердие в благословенный месяц должно быть соответственным. Наслаждайтесь постом, не упускайте не единого дня, чтобы заслужить прощение и милость Всевышнего Аллаха. Не забывайте о тех, кому вы можете помочь, так как это мы обязаны перед ними, а не они перед нами, давая нам шанс на воздаяние в Ахирате. Пусть Всевышний Аллах примет наши посты, молитвы и благие дела и ниспошлет свою милость! Аминь», — говорится в обращении председателя ДУМ Татарстана.

Источник: «Татар-информ»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика