Предложат тихоокеанские деликатесы и запретят пить местную воду гостям саммита АТЭС
Гостей предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке будет кормить российская компания — две зарубежные отказались рисковать брендами, работая в режиме ЧС. Хозяйкой на столе станет европейская кухня, сдобренная тихоокеанскими деликатесами. Пить местную воду гостям запретят, а поить спиртным будут только за деньги, передает ДВ-РОСС.
Для 10 тысяч гостей и участников саммита, которых надо будет кормить неделю (2—9 сентября), на остров Русский уже завезли более 300 тонн сырья из Москвы, Владивостока и Хабаровска. На случай форс-мажора в резерве есть паромная переправа, так что гости из 22 стран голодными не останутся. В случае необходимости для них будет доступна доставка обедов Москва. «Шеф-повар — француз, укрепим команду двумя итальянцами», — рассказал гендиректор компании «Корпусгрупп» (подрядчика на организацию наибольшего количества услуг) Олег Лобанов.
На саммите компания должна обеспечить трехразовое питание одновременно для 5,5 тысячи делегатов и 2 тысяч обслуживающего персонала в день. Это фуршеты во всех 12 гостиницах, работа пяти баров и одного ресторана, welcome-коктейли и кейтеринг в президентских комнатах для переговоров.
Десант на остров Русский (2000 обслуживающего персонала, из которых 80% — студенты) «Корпусгрупп» уже высаживает. Натаскивали их в Москве.
Основным меню, в том числе для первых лиц, станет традиционное европейское. Русской нотой прозвучат сырники и каша на завтрак, а также изобилие красной икры. Поскольку предполагается, что гости будут активно работать и общаться не менее 12 часов в сутки, упор сделан на калорийность блюд. Ожидаются яйца всех видов, за исключением разве что гламурных «бенедиктинов». Поить гостей будут также стандартно — водкой, коньяком и виски с упором на вино.
Фишкой обеда станут свежеприготовленные лимонады. Не обойдется без деликатесов, как, например, супа из моркови с кумином и соленым творогом (французский рецепт). В меню также фарфалле из сыра в дольке свежего инжира под мармеладом из красного терпкого вина. Любителей итальянской кухни порадует брезаола с рукколой и вялеными томатами. Козий сыр «Манчего» с вяленым инжиром и сашими из красного тунца на глазури из темного базилика прекрасно пойдут как фуршетные закуски.
Основное меню: баранина, рыба белая и красная, курица. «Все вроде бы просто, но у нас будет волшебник со специями и травами», — обещают организаторы. На ужин можно ждать морских гребешков, крабов и рыбу.
Вода будет исключительно привозной. В гостинице и общепите установят кулеры и повесят объявления: местная вода не пригодна для употребления внутрь. Бюджет сервисного проекта «Корпусгрупп» не озвучивает, сообщает РБК daily.
Добавить комментарий