Top.Mail.Ru

За долг в 100 рублей сибиряка посадили в тюрьму, правда, лишь на сутки

За неуплату административного штрафа в размере 100 рублей житель Усть-Тарского района Новосибирской области провёл сутки в тюрьме

Должнику по исполнительному производству, не предоставившему сведения судебному приставу, было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей, сообщает официальный сайт службы судебных приставов Новосибирской области. Сведения мужчина предоставил, однако штраф оплачивать отказался. Тогда в отношении гражданина судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направлен мировому судье. В тот же день по решению мирового судьи должнику было назначено наказание в виде суток административного ареста.




На днях освободившийся из под ареста должник пришёл в отдел судебных приставов и оплатил штраф, с удовлетворением пресс-служба областного УФССП, передаёт Academ.info.

Такое нововведение судебных приставов вызвало различные комментарии Интернет-сообщества. Вот что, например, пишет r-berega:
«Вот читаю подобные сообщения в СМИ и не понимаю? По какому принципу работает наша служба судебных приставов??? То за сто руб. на сутки арестовывают, то за 6 тыщ долга к 6 суткам ареста. А когда за человеком числится более трёх лямов долга, его вообще никто не ищет, и он даже может входить в наш районный политсовет ЕдРа. Это я опять про Мишу Большова. Представляете, сколько бы ему суток сидеть пришлось, если бы его долг так же бы посчитали — сутки за 1 тыс. руб. Практически пожизненное…»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика