Top.Mail.Ru

Журналистов на Саммите АТЭС кормят мортаделлой с перцем и голяшкой ягненка

В первые дни Саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке иностранные и российские журналисты, в промежутках между брифингами и заседаниями, с удовольствием проводят время в ресторане международного пресс-центра, где не перестают восторгаться российской щедростью. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Для меня это уже третий Саммит АТЭС. В 2006 году я работал на форуме во вьетнамском Ханое, в 2007 — в австралийском Сиднее. Но нигде прессу так не кормили. В основном, были только сэндвичи, чай, кофе и сок. Но такого угощения я нигде не встречал», — поделился своими впечатлениями корреспондент японского информационного агентства.

«Это, конечно, ущербно для российского бюджета, но демонстрирует знаменитое русское гостеприимство во всей красе. Думаю, иностранные журналисты еще долго будут по-доброму вспоминать о Русском острове», — добавил он.

Корреспондент китайского телевидения также осталась довольной меню ресторана, работающего по принципу «шведского стола». «Очень много морепродуктов, но это, наверно, нормально для Владивостока. Кухня отличается от китайской, скорее, здесь она больше европейская. Но все очень вкусное. Впечатляет разнообразие, каждый день что-то новое», — сказала собеседник агентства. «Глаза просто разбегаются от этих вкусностей. Хочется все попробовать. Ни в одном ресторане Владивостока так не кормят. А тут еще и бесплатно», — отмечают российские коллеги.

Во вторник в ресторане для прессы подавали сельдь, копченого сига, мортаделлу с перцем (знаменитая вареная колбаса из Болоньи), бастурму с зернами горчицы, семгу с соусом из кинзы, греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные крылышки барбекю.

Кроме того, гости могли попробовать свинину в соусе рокфор, голяшку ягненка, колбаски гриль, дальневосточную навагу с соусом из укропа, филе семги на гриле, касалет с морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковую фасоль в соусе из кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри, овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа (в сливочном соусе под корочкой сыра), уху из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли, пасту с различными соусами, пиццу нескольких видов, которую можно заказать прямо сейчас — пицца г. Королев, вареные креветки, колбасы и ветчины, пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько видов сока и газированные напитки, сообщает «Интерфакс».

Над всем этим разнообразием ежедневно трудятся семь поваров: один — из Франции и шесть шеф-поваров ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, в круглосуточном режиме для журналистов в здании пресс-центра работают несколько кафе, где можно подкрепиться круассанами, пирожками, сэндвичами с чаем, кофе или соком.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика