Top.Mail.Ru

Опасения по поводу введения ограничений на распространение интернет-ресурсов в связи с законом о защите детей от негативной информации Роскомнадзор считает необоснованными

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Роскомнадзор считает необоснованными опасения по поводу введения ограничений на распространение, а тем более закрытия интернет-ресурсов в связи с вступлением в силу законов, ограждающих детей от информации, причиняющих вред их здоровью и развитию.

Об этом было заявлено в ходе состоявшегося в четверг, 6 сентября, в Роскомнадзоре совещания с представителями интернет-ресурсов, в том числе не зарегистрированных в качестве СМИ и являющихся платными контент-платформами.

Участники совещания были проинформированы о том, что в настоящее время Роскомнадзор совместно с другими заинтересованными ведомствами и участниками рынка вырабатывает меры, позволяющие сетевым ресурсам свободно распространять свою продукцию, не нарушая при этом норм и требований Федеральных законов от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и от 28.07.2012 139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Участники совещания, в частности, представители ЗАО «РУТЬЮБ», ООО «Твигл Медиа», проектов «Забава.ру», «NOW.RU и др., обсудили практические вопросы маркирования информационной продукции.

Так, представители Роскомнадзора указали на недопустимость маркирования сетевого СМИ в выходных данных мелким шрифтом, сливающимся с фоном страницы: маркировка должна располагаться в обязательном порядке в верхней части главной страницы.

Сетевые ресурсы, не зарегистрированные как СМИ, но распространяющие текстовой или аудиовизульный контент, вправе не маркировать сайты на главных страницах, Роскомнадзор рекомендует делать это либо в каждом разделе, либо в каждом информационном материале. Очевидно, что если на подобном ресурсе размещается детский контент, то ограничение по возрасту, указанное на главной странице, отпугнет пользователей от положительного контента, что не является целью Закона.

Помимо этого, подчеркнута необходимость корректировки договорной базы, на основании которой взаимодействуют производители, распространители информационной продукции, а также рекламодатели с тем, чтобы в договорах четко зафиксировать обязанности сторон по маркированию.

В ходе совещания редакциям сетевых СМИ было рекомендовано еще раз внимательно изучить рекомендации, размещенные на официальном Интернет-портале Роскомнадзора.

Согласно рекомендациям в сетевых СМИ знак информационной продукции указывается на главной странице и должен соответствовать самой старшей возрастной категорию информационной продукции, распространяемой в данном выпуске. Знак информационной продукции должен располагаться в верхней части главной страницы, по размеру должен быть не меньше 75% от заголовка второго уровня или не меньше размеров шрифта основного текста с применением полужирного начертания, или не меньше 20% от основной информационной колонки. По цвету знак информационной продукции должен соответствовать или быть контрастным цвету заголовка издания.

Новостная лента знаком информационной продукции не маркируется.

Не маркируются комментарии и (или) сообщения, размещаемые по своему усмотрению читателями сетевого издания.

К зарегистрированным до 10 ноября 2011 года (до вступления в силу Федерального закона от 14 июля 2011 № 142-ФЗ) электронным периодическим изданиям, распространяемым в информационно-коммуникационной сети Интернет, применяются те же правила, что и к сетевым изданиям, сообщает официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций – сайт Управления Роскомнадзора по Приморскому краю http://25.rsoc.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

2 Responses to Опасения по поводу введения ограничений на распространение интернет-ресурсов в связи с законом о защите детей от негативной информации Роскомнадзор считает необоснованными

  1. гайкин виктор:

    Гайкин Виктор «Народное вече» 2011 № 5
    С т а я
    (Убить Катимакина)

    «Россию нельзя завоевать,
    её можно только разложить изнутри»
    Бисмарк

    Участкового Ленинского РУВДа Владивостока А. В. Катимакина убивала вся стая – менты, чекисты, особисты. Участок Катимакина включал несколько мно-гоэтажек, в которых проживало немало правоохранителей. Рассмотрение споров между обычными жильцами и жильцами-силовиками было чревато проблемами для самого участкового, поскольку объявление силовика неправым неизбежно влечёт месть «обиженной» стороны. И у меня был конфликт с неким Г. В. Потапенко, в то время, заместителем фрунзенского РУВДа, которому участковый А. В. Катимакин сделал письменное предупреждение в журнале участкового (в арсенале участковых есть такая мера воздействия). Лейтенант Катимакин, сделав замечание подполковнику Потапенко, нарушил один из основных принципов стаи – иерархию, чего стая простить не могла.
    Возможно, я преувеличиваю свою роль в этой истории, может быть, Кати-макин «насолил» ещё кому-то из влиятельных правоохранителей. Так или иначе, в 1999 г. г. он был уволен из Ленинского РУВДа. Этому предшествовало жёсткое «прессование» со стороны старших по рангу сотрудников, придирки и «наезды», коих много в арсенале у изобретательных милиционеров.
    После увольнения травля не кончилась. Контроль миллионов до зубов во-оружённых силовиков за населением России полный и абсолютный. Человека, который «не понравился» силовикам убивать не обязательно. Ему будут (успешно) мешать устроиться на работу. Квартира его родителей станет мишенью подконтрольных ментам домушников. На его родственников будут нападать «бродячие собаки». Уже сегодня во многих торговых, лечебных, учебных организациях, фирмах от 50% до 100% персонала составляют бывшие силовики, родственники силовиков, осведомители. Работающая в медицине мать, жена, сестра мента выполнит любой приказ начальника своего сына, мужа, брата, ибо от этого зависит его карьера, а значит и её благосостояние. Эти врачи, санитарки могут «случайно» заразить пациента любой болезнью – туберкулёзом, гепатитом, и др.
    Я был удивлён, как часто на меня нападали «бродячие» собаки. Моя до-гадка о неслучайности нападений собак на людей подтвердилась, когда после падения берлинской стены в восточном Берлине было найдено здание, в кото-ром на полках стояли миллионы флаконов с индивидуальными запахами во-сточных немцев, которые ШТАЗИ (тайная полиция ГДР) хранила для поиска с помощью собак по запаху нужного полиции гражданина. При необходимости запах конкретного человека можно использовать и для натравливания на него собак. Доказать что собака рвала жертву, намеченную ментами будет практи-чески невозможно.
    Считается, что между чекистами и ментами давно «пробежала кошка». На самом деле это не более, чем внутривидовая борьба. Ни одна из спецслужб не сможет своими силами эффективно контролировать страну (да и коллеги-соперники не дадут ей это сделать), а именно это главная цель правоохранителей разного рода. В СССР их «междоусобица» была борьбой за место возле вождя. При наличии «руководящей и направляющей» КПСС силовики (формально) не претендовали на власть, хотя реально и тогда у них было много рычагов для давления на руководителей любых государственных органов.
    Сегодня менточекисты – «руководящая и направляющая сила». Отсутствие реально правящей партии и слабость российской буржуазии закономерно приводит к (теневой) власти вооружённую корпорацию. Мафия идёт туда, где возникает (политический, властный, коммерческий) и т.д. вакуум. Это закон примитивных (непроизводящих) сообществ (мафия, племя, стая и т.п.). Не яв-ляются исключением и силовики. Все, кто закончил среднюю школу помнят определение социального класса – «Классы, это такие группы людей, одна из которых может присваивать труд другой, благодаря различию их места в опре-деленном укладе общественного хозяйства»
    Менточекисты «присваивают труд» через контроль над предприятиями малыми и большими, торговыми точками и т.д. В большинстве случаев делёж сфер влияния осуществляется «по джентльменски» (братва не стреляйте друг в друга!). Сфера чекистов — монополии и крупные, частично средние производства, «под юрисдикцией» ментов часть средних предпринимателей и малый бизнес. Россия всегда идёт своим путём. Менточекистский капитализм – российское изобретение, патент на которое вряд ли кто-то будет оспаривать, в том числе и потому, что этот вариант развития тупиковый.
    «Священное право частной собственности», обеспечивающее на Западе перманентное развитие, в России было отменено в 1917 г. Формально возрож-дённое в 1991г. оно не стало для большинства россиян, а тем более для воору-жённой и всемогущей менточекистской стаи Законом. Один из результатов этого – повальное бегство капитала за границу. В 60-х годах прошлого столетия мировую прессу обошла фотография, на которой был изображён бомжеватого вида немец, сидевший на лавочке в парке западногерманского города и приго-товившийся съесть бутерброд из газетного пакета. Надпись под фотографией гласила «обед самого богатого человека ФРГ». Все деньги этот промышленник вкладывал в развитие производства, а не в покупку рекордных по водоизме-щению прогулочных яхт и островов. Последним занимаются люди, к которым не случайно приклеился термин «олигарх», не имеющий никакого отношения к созданию «заводов, газет, пароходов».
    Менточекистский капитализм носит паразитический характер. «Охранники» (термин, введённый Глебом Павловским) по большому счёту не заинтересованы в крупномасштабном экономическом развитии. Во первых, развитие непредсказуемо, оно нелинейно и может привести к качественным скачкам, изменениям, которые невозможно прогнозировать. Проще говоря, прогресс грозит менточекистам потерей контроля над Россией, а значит и источника до-ходов через «присвоение труда другой группы». Телезрители помнят кадры страшной расправы «сил правопорядка» над сдавшимися обитателями Белого дома в 1993 г. Это была не рутинная «полицейская работа», а проявление бес-компромиссной классовой борьбы. С таким остервенением американская по-лиция в 30-х гг. избивала (убивала) забастовщиков, с такой же ненавистью ба-стующие рабочие били (калечили) штрейкбрехеров.
    Вторая причина — формирование при крупномасштабном производстве многочисленного и организованного рабочего класса, на базе которого практи-чески всегда появляются влиятельные социал-демократические партии, которые на принципиальном уровне не приемлют полицейско-чекистское управление. Под непосредственным руководством этих партий, например, в Скандинавии был построен «социализм с человеческим лицом» (народное самоуправление, справедливое распределение благ т.д.), в котором полиция занимает весьма скромную нишу.
    Традиционно, считается, что главный враг полицейско-чекистской власти – интеллигенция, диссиденты. На самом деле эту «прослойку» полиции всегда легко подкупить, вербовать, раздавить. Сложнее с пролетариатом. В царской России полиция пыталась даже создавать «ручные» рабочие организации («Зу-батовщина»), которые, однако вскоре «перерождались» во вполне самостоя-тельные оппозиционные союзы. В списках репрессированных при сталинском режиме подавляющее большинство – обычные рабочие, шахтёры, мотористы, колхозники. Власть правильно понимала опасность, исходящую от организо-ванных масс и жестокими репрессиями подавляла самою возможность инако-мыслия. «Рабочий класс совместными усилиями способен прервать, парализо-вать и реорганизовать производство» (Каллиникос А. Антикапиталистический манифест. – М.: Праксис, 2005. – С.109).
    Когда Зюганов назвал милицию «бессмысленной и беспощадной» (пере-фразировав А. Пушкина) он был не совсем прав, в том смысле, что «бессмыс-ленность» её поведения вполне осмыслена и функциональна, она демонстрирует неподконтрольность, самодостаточность «правоохранителей», отсутствие необходимости в доверии и уважении населения. Любая радикальная реформа милиции невозможна по определению. Попытка осуществления таковой неиз-бежно приведёт к перевороту и взятию менточекистами политической власти. Численность менточекистов в 15 раз больше численности «правоохранителей» в царской России (при том же населении). Это (теневой) правящий класс, аналога которому не было в истории человечества и который объединяет «в одном бокале» паразитизм рантье с отмороженностью карателей.
    100 лет назад премьер Столыпин попытался создать сильный класс сво-бодных крестьян, как основу гражданского общества в России. Тем самым его реформы стали представлять угрозу теневой полицейской власти. Реакция по-следовала незамедлительно, 1 сентября 1911 г. Столыпин был застрелен осве-домителем охранки Богровым. Российский экспресс покатился в колымский ту-пик. Через 50 лет реформы Н. С. Хрущёва по демократизации жизни в стране, ограничению всевластия «органов» привели к аналогичному результату (правда, без летального исхода). По официальной версии, Хрущёв был свергнут группой членов политбюро во главе с Л. Брежневым. На самом деле заговор от начала и до конца был подготовлен и проведён КГБ. Ещё через полвека Д.А. Медведев объявил о реформировании силовых структур…
    Паук, в сеть которого попадает крупное насекомое, не заинтересован в его мгновенной смерти, поэтому он впрыскивает могучей жертве парализующую его жидкость. Наркомания, захлестнувшая Россию появилась не случайно. Трансграничные коридоры для наркотрафика организовывал ФСБ, «дистрибу-цию» наркотиков в стране осуществлял МВД. Несколько лет назад государство вынуждено было создать специальный орган Госнаркоконтроль, дабы купиро-вать эффективную работу органов по всеобщей наркотизации населения. Как рассказывал по ТВ глава этого ведомства, ему пришлось дважды полностью заменить личный состав, который упорно занимался распространением зелья вместо того чтобы препятствовать этому. Где гарантия, что «третья смена» лю-дей с чистыми руками начнёт бороться с наркодилерами? (Мне лично право-охранители предлагали наркотики в течение жизни раз пять. Тот факт, что я – обычный человек, не занимающийся бизнесом, не занимающий «статусного» положения даёт представление о масштабах деятельности силовиков по «ублюдизации» Российского народа).
    Ещё один путь к установлению контроля органов над населением это все-мерное поощрение аномальных сообществ – педерастов, дегенератов и др. Все они союзники менточекистов, которые используя их ущербность, противопо-ставляют эти изолированнные группы населению. И первые и вторые с удо-вольствием работают в органах либо осведомителями. Эта служба даёт им ил-люзорное ощущение превосходства над теми, кто их унижал и отнюдь не ил-люзорную возможность расширять ряды аномалов. Через ФСБ, западные го-моцентры и спецслужбы проводят гомосексуальную экспансию в России, направленную на расширение базы влияния. Перефразируя известную поговорку можно сказать: «Что для европейцев хорошо (педерасты), то для русского смерть». В начале ХХ в. марксисты выдвинули лозунг «Пролетариат не имеет отечества». Опровергая это предположение, европейские пролетарии в Первой мировой войне сражался за свои страны не на жизнь, а на смерть. В России большевикам удалось претворить этот лозунг в жизнь. В результате немецкие рабочие и крестьяне отхватили по Брестскому миру немалую российскую тер-риторию. Аналогично, российские педики из-за перманентного остракизма ощущают себя скорее частью международного (западного) гомосообщества, чем гражданами России и как следствие являются западным «агентом влияния» и благодатной средой для работы зарубежных спецслужб.
    Кавказские и среднеазиатские диаспоры в России также контролируются правоохранителями. Прессование ментами иммигрантов преследует вполне прагматичные цели – установить ренту (за проживание в России) как устойчивую традицию, убедить «чёрных», что только менты представляют в этой стране реальную власть (которую выходцы из средневековых, пардон — среднеазиатских республик традиционно уважают). Крышуемые ментами южные торговцы начинают ощущать себя партнёрами силовиков (ведь они платят им отступные), а значит и частью властной элиты в этой России — («стране рабов, стране господ»).
    Кавказские этносы в плане социальной психологии находятся на уровне первобытно-кланового (первобытно-общинного) общества, которое является по существу атавистическим слепком животного мира. (Распространённый на Кавказе обычай похищения невест это реинкарнация обычных в первобытном мире войн между племенами с целью захвата «самок»). В животной стае нет демократии, либо ты доминантный самец либо я. Комсомольская правда опи-сывала (не такой уж редкий) случай, когда к снимающему квартиру в одном из районов Москвы горцу приходили (добровольно) окрестные москвички для получения сексуального удовлетворения. После жалобы местных жителей на то, что сексуальный гигант совращает несовершеннолетних, к нему наведался участковый. Теперь кавказец встречает девиц на пороге вопросом «Тэбэ сколька лэт?»
    Доминантный самец это не только тотальный секс с окружающими сам-ками, но и отношение к другим самцам как к подчинённым, второсортным. «Покрывая» столичных «тёлок» горец начинает воспринимать себя в данном социуме как главное действующее лицо. Джигит, танцующий в центре Москвы лезгинку (танец доминантного самца) показывает «кто в доме хозяин». Моск-вичи, наблюдающие этот сексуально-танцевальный обряд, возможно, не по-нимают этого (умом), но они чувствуют это «кожей».
    Все эти факторы формируют социальную психологию диаспор, их зачастую вызывающее поведение. Как результат – «контрданс» националистических группировок, курируемых чекистами (на Манежной площади).
    В настоящее время публицисты задаются вопросом – кто стоит за этим фашистским бунтом? Ответ на этот вопрос дал Анатоль Франс в своей речи 4 мая 1902 г.: «Граждане, кому из нас в детстве дядя….не показывал вечером на стене зайчика … Но, обернувшись, мы разочарованно убеждались в том, что тень зайчика на стене образуют две скрещённые дядины руки. Точно так же, если избиратели, которым показывают тень националистического зайчика обернутся, они увидят, что это манипулируют две скрещённые руки – клерикализм и реакция и что необыкновенный зайчик их создание … Сами по себе националисты – ничто, но за ними стоят страшные силы человечества: тёмные силы невежества и ненависти» (А. Франс. Собр. соч. т. 8 с. 437).
    И диаспоры и российские националисты – марионетки в руках менточеки-стов, которые и являются режиссёрами этого большого «спектакля», в финале которого на сцене появятся авторы-постановщики, которые заставят и актёров и всех зрителей (народ России) «играть по своим правилам».
    Талантливые писатели в своих произведениях-аллегориях порой описывают окружающий мир в закодированном аллегорическом смысле. В начале 60-х гг. в Польше вышел роман известного писателя-фантаста Станислава Лема «Солярис» (экранизированный в СССР). Литературоведы до сих пор спорят о том, что хотел сказать автор этим произведением? Когда такой вопрос был задан журналистом самому Лему, он ответил: «Я сам не знаю». Возможно, выдающийся фантаст лукавил, возможно, сказал правду. Творчество процесс непростой. Что стало импульсом к созданию того или иного образа, чем навеяна данная фантасмагория – не понимает порой сам автор. Тем не менее «расшифровать» даже такой сложный фантастический сюжет о странной планете (Солярис), которую обволакивала разумная протоплазма, убивающая или доводящая до самоубийства людей, знающая всё о каждом человеке, контролирующая его поступки, «вытягивающая» из тёмного человеческого подсознания спрятанные в его тайниках аномальные животные влечения и материализующие их – можно, если вспомнить в какое время жил Станислав Лем. В недавнем прошлом участник антифашистского подполья, борец за освобождение Польши от немецких оккупантов обнаруживает пришествие новой – чекистской орды, устанавливающей тотальный контроль над гражданами в недавнем прошлом демократической республики, наводняющей его родину соглядатаями и доносчиками, уничтожающей право на личную жизнь, поощряющей всё аномальное, извращённое. В результате было создано одно из самых «зага-дочных» литературных произведений, в метафорической форме описывающее тоталитарно-полицейское государство.
    …. Исчезновение с горизонта А. В. Катимакина и появившиеся слухи о дове-дении его до самоубийства заставили меня обратиться в органы с соответству-ющим запросом. Странный ответ, который я получил, скорее усиливал подо-зрения — «в Ленинском РУВД г. Владивостока сотрудник ОВД по фамилии Кати-макин не значится». Только на выяснение факта, что Катимакин погиб (его нашли повешенным), я потратил около года. Не только УСБ, но и прокуратура и другие «заинтересованные» инстанции со странным единодушием отписывались, что никаких данных о том, что участкового довели до самоубийства нет. На вопрос — почему способного сотрудника выкинули из органов, вообще никак не реагировали. Случайно узнал, что Катимакин оставил для матери предсмертную записку (из которой наверняка можно было узнать причины самоубийства). «материалы проверок за декабрь 2000 г., относящиеся к периоду смерти Катимакина А.В. уничтожены по истечении сроков хранения» — ответ прокуратуры. На моё резонное замечание, что доведение до самоубийства это специфическое преступление, доказательства которого могут быть получены в результате опроса работавших с Катимакиным сотрудников – никакой реакции не было. Я пытался обращаться даже в Верховный суд – бесполезно. «Прото-плазма» абсолютно непрозрачна и неподконтрольна населению страны.
    Я стал получать угрозы, о которых раньше читал в детективах. Возле ка-литки дачи появился свежий труп большой собаки. «Случайные прохожие» рассказывали мне, что бывает с человеком, в которого в упор стреляют из гра-натомёта и т.д. Из этого я пришёл к выводу, что «система» включает в себя не только гражданских правоохранителей, но и военные спецслужбы. В вагоне электрички я был избит двумя «юными друзьями милиции» дегенеративного вида. Естественно в возбуждении уголовного дела мне было отказано — «Мы своих не сдаём».
    Вчера менточекистская «протоплазма» убила А. В. Катимакина, завтра «убъёт» страну. «Осторожно двери закрываются, следующая станция – конеч-ная!».

    p.s. Если в названии Лемовской планеты Solaris переставить буквы то получится слово l’Rossia

    Виктор Гайкин, кандидат истор. наук.

  2. гайкин виктор:

    Гайкин Виктор к.и.н.,

    Российский экспресс и колымский тупик (Столыпин, Хрущёв, Медведев)

    «Россию нельзя завоевать,
    её можно только разложить изнутри»
    Бисмарк

    Отсутствие реально правящей партии и слабость российской буржуазии законо-мерно приводит к (теневой) власти вооружённую корпорацию. Все, кто закончил среднюю школу помнят определение социального класса – «Классы, это такие группы людей, одна из которых может присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства»
    Силовики «присваивают труд» через контроль над предприятиями малыми и большими, торговыми точками и т.д. В большинстве случаев делёж сфер влияния осуществляется «по джентльменски». Сфера чекистов — монополии и крупные, частично средние производства, «под юрисдикцией» полиции часть средних предпринимателей и малый бизнес. Россия всегда идёт своим путём. Менточекистский капитализм – российское изобретение, патент на которое вряд ли кто-то будет оспаривать, в том числе и потому, что этот вариант развития тупиковый.
    «Священное право частной собственности», обеспечивающее на Западе перма-нентное развитие, в России было отменено в 1917 г. Формально возрождённое в 1991г. оно не стало для большинства россиян, а тем более для вооружённой и всемогущей правоохранительной корпорации Законом. Один из результатов этого – повальное бегство капитала за границу. В 60-х годах прошлого столетия мировую прессу обошла фотография бомжеватого вида немца, сидевшего на лавочке в парке запад-ногерманского города с бутербродом в газетном пакете. Надпись под фотографией гласила «обед самого богатого человека ФРГ». Все деньги этот промышленник вкла-дывал в развитие производства, а не в покупку рекордных по водоизмещению прогу-лочных яхт и островов. Последним занимаются люди, к которым не случайно прикле-ился термин «олигарх», не имеющий никакого отношения к созданию «заводов, газет, пароходов».
    Менточекистский капитализм носит паразитический характер. «Охранники» (термин, введённый Глебом Павловским) по большому счёту не заинтересованы в крупномасштабном экономическом развитии. Во первых, развитие непредсказуемо, оно нелинейно и может привести к качественным скачкам, изменениям, которые не-возможно прогнозировать. Проще говоря, прогресс грозит менточекистам потерей контроля над Россией, а значит и источника доходов через «присвоение труда другой группы». Телезрители помнят кадры страшной расправы «сил правопорядка» над сдавшимися обитателями Белого дома в 1993 г. Это была не рутинная «полицейская работа», а проявление бескомпромиссной классовой борьбы. С таким остервенением американская полиция в 30-х гг. избивала (убивала) забастовщиков, с такой же нена-вистью бастующие рабочие били (калечили) штрейкбрехеров.
    Вторая причина — формирование при крупномасштабном производстве много-численного и организованного рабочего класса, на базе которого практически всегда появляются влиятельные социал-демократические партии, которые на принципиаль-ном уровне не приемлют полицейско-чекистское управление. Под непосредственным руководством этих партий, например, в Скандинавии был построен «социализм с че-ловеческим лицом» (народное самоуправление, справедливое распределение благ т.д.), в котором полиция занимает весьма скромную нишу.
    Традиционно, считается, что главный враг полицейско-чекистской власти – интел-лигенция, диссиденты. На самом деле эту «прослойку» полиции всегда легко подку-пить, вербовать, запугать. Сложнее с пролетариатом. В царской России полиция пыта-лась даже создавать «ручные» рабочие организации («Зубатовщина»), которые, однако вскоре «перерождались» во вполне самостоятельные оппозиционные союзы. В списках, репрессированных при сталинском режиме подавляющее большинство – обычные рабочие, шахтёры, мотористы, колхозники. Власть правильно понимала опасность, исходящую от организованных масс и жестокими репрессиями подавляла самою возможность инакомыслия. «Рабочий класс совместными усилиями способен прервать, парализовать и реорганизовать производство» (Каллиникос А. Антикапита-листический манифест. – М.: Праксис, 2005. – С.109).
    Когда Зюганов назвал милицию «бессмысленной и беспощадной» (перефрази-ровав А. Пушкина) он был не совсем прав, в том смысле, что «бессмысленность» её поведения вполне осмыслена и функциональна, она демонстрирует неподконтроль-ность, самодостаточность «правоохранителей», отсутствие необходимости в доверии и уважении населения. Любая радикальная реформа милиции невозможна по опре-делению. Попытка осуществления таковой неизбежно приведёт к перевороту и взятию силовиками политической власти. Численность менточекистов в 15 раз больше численности «правоохранителей» в царской России (при том же населении). Это (те-невой) правящий класс, аналога которому не было в истории человечества и который объединяет «в одном бокале» паразитизм рантье с отмороженностью карателей.
    100 лет назад премьер Столыпин попытался создать сильный класс свободных крестьян, как основу гражданского общества в России. Тем самым его реформы стали представлять угрозу теневой полицейской власти. Реакция последовала незамедлительно, 1 сентября 1911 г. Столыпин был застрелен осведомителем охранки Богровым. Российский экспресс покатился в колымский тупик.
    Через 50 лет реформы Н. С. Хрущёва по демократизации жизни в стране, ограничению всевластия «органов» привели к аналогичному результату (правда, без летального исхода). По официальной версии, Хрущёв был свергнут группой членов политбюро во главе с Л. Брежневым. На самом деле заговор от начала и до конца был подготовлен и проведён КГБ.
    Ещё через полвека Д.А. Медведев объявил о начале реформировании силовых структур…
    Установлению контроля органов над населением способствует всемерное поощ-рение и сотрудничество с аномальными сообществами – педерастами, дегенератами и др. Все они союзники силовиков, которые используя их ущербность, противопостав-ляют эти изолированнные группы населению. И первые и вторые с удовольствием ра-ботают в органах либо осведомителями. Эта служба даёт им иллюзорное ощущение превосходства над теми, кто их унижал и отнюдь не иллюзорную возможность рас-ширять ряды аномалов.
    Через ФСБ, западные гомоцентры и спецслужбы проводят гомосексуальную экспансию в России, направленную на расширение базы влияния. Перефразируя из-вестную поговорку можно сказать: «Что для немца хорошо (педерасты), то для русского смерть». В начале ХХ в. марксисты выдвинули лозунг «Пролетариат не имеет отечества». Опровергая эту гипотезу, европейские пролетарии в Первой мировой войне сражались за свои страны не на жизнь, а на смерть. В России большевикам удалось претворить этот лозунг в жизнь. В результате немецкие рабочие и крестьяне отхватили по Брестскому миру немалую российскую территорию. Аналогично, российские геи из-за перманентного остракизма ощущают себя скорее частью международного (западного) гомосообщества, чем гражданами России и как следствие являются западным «агентом влияния» и благодатной средой для работы зарубежных спецслужб.
    Кавказские и среднеазиатские диаспоры в России также контролируются право-охранителями. Прессование милицией иммигрантов преследует вполне прагматичные цели – установить ренту (за проживание в России) как устойчивую традицию, убедить «чёрных», что только силовики представляют в этой стране реальную власть (которую выходцы из средневековых, пардон — среднеазиатских республик традиционно уважают). Крышуемые правоохранителями южные торговцы начинают ощущать себя партнёрами силовиков (ведь они платят им отступные), а значит и частью властной элиты в этой России — («стране рабов, стране господ»).
    Кавказские этносы в плане социальной психологии находятся на уровне перво-бытно-кланового (первобытно-общинного) общества, которое является по существу атавистическим слепком животного мира. (Распространённый на Кавказе обычай по-хищения невест это реинкарнация обычных в первобытном мире войн между племе-нами с целью захвата «самок»). В животной стае нет демократии, либо ты доминантный самец либо я. Комсомольская правда описывала (не такой уж редкий) случай, когда к снимающему квартиру в одном из районов Москвы горцу приходили (добровольно) окрестные москвички для получения сексуального удовлетворения. После жалобы местных жителей на то, что сексуальный гигант совращает несовершеннолетних, к нему наведался участковый. Теперь кавказец встречает девиц на пороге вопросом «Тэбэ сколька лэт?»
    Доминантный самец это не только тотальный секс с окружающими самками, но и отношение к другим самцам как к подчинённым, второсортным. «Покрывая» сто-личных «тёлок» горец начинает воспринимать себя в данном социуме как главное действующее лицо. Джигит, танцующий в центре Москвы лезгинку (танец доминантного самца) показывает «кто в доме хозяин». Москвичи, наблюдающие этот сексуально-танцевальный обряд, возможно, не понимают этого (умом), но они чувствуют это «кожей».
    Все эти факторы формируют социальную психологию диаспор, их зачастую вы-зывающее поведение. Как результат – «контрданс» националистических группировок, курируемых чекистами (на Манежной площади).
    В настоящее время публицисты задаются вопросом – кто стоит за этим фашист-ским бунтом? Ответ на этот вопрос дал Анатоль Франс в своей речи 4 мая 1902 г.: «Граждане, кому из нас в детстве дядя….не показывал вечером на стене зайчика … Но, обернувшись, мы разочарованно убеждались в том, что тень зайчика на стене образуют две скрещённые дядины руки. Точно так же, если избиратели, которым показывают тень националистического зайчика обернутся, они увидят, что это манипулируют две скрещённые руки – клерикализм и реакция и что необыкновенный зайчик их создание … Сами по себе националисты – ничто, но за ними стоят страшные силы человечества: тёмные силы невежества и ненависти» (А. Франс. Собр. соч. т. 8 с. 437).
    И диаспоры и российские националисты – марионетки в руках силовиков, которые и являются режиссёрами этого большого «спектакля», в финале которого на сцене появятся авторы-постановщики, которые заставят и актёров и всех зрителей (народ России) «играть по своим правилам».
    Талантливые писатели в своих произведениях-аллегориях порой описывают окружающий мир в закодированном аллегорическом смысле. В начале 60-х гг. в Польше вышел роман известного писателя-фантаста Станислава Лема «Солярис» (экранизированный в СССР). Литературоведы до сих пор спорят о том, что хотел сказать автор этим произведением? Когда такой вопрос был задан журналистом самому Лему, он ответил: «Я сам не знаю». Возможно, выдающийся фантаст лукавил, возможно, сказал правду. Творчество процесс непростой. Что стало импульсом к созданию того или иного образа, чем навеяна данная фантасмагория – не понимает порой сам автор.
    Тем не менее «расшифровать» даже такой сложный фантастический сюжет о странной планете (Солярис), которую обволакивала разумная протоплазма, убивающая или доводящая до самоубийства людей, знающая всё о каждом человеке, кон-тролирующая его поступки, «вытягивающая» из тёмного человеческого подсознания спрятанные в его тайниках аномальные животные влечения и материализующие их – можно, если вспомнить в какое время жил Станислав Лем. В недавнем прошлом участник антифашистского подполья, борец за освобождение Польши от немецких оккупантов обнаруживает пришествие новой – чекистской орды, устанавливающей тотальный контроль над гражданами в недавнем прошлом демократической респуб-лики, наводняющей его родину соглядатаями и доносчиками, уничтожающей право на личную жизнь, поощряющей всё аномальное, извращённое. В результате было создано одно из самых «загадочных» литературных произведений, в метафорической форме описывающее тоталитарно-полицейское государство.

    p.s. Если в названии Лемовской планеты Solaris переставить буквы то получится слово l’Rossia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика