Top.Mail.Ru

Девять курсантов военного университета н железнодорожных войск и три молодые женщины, грабившие нелегальные интим-салоны, предстанут перед судом в Санкт-Петербурге

Двенадцать человек в возрасте от 18 до 23 лет обвиняются в грабеже (п.п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и разбое (ч. 2 ст. 162 УК). Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу предварительное следствие по данному уголовному делу окончено, сообщает ДВ-РОСС.

В феврале 2011 года 19-летняя Светлана Яковлева, как установлено в ходе предварительного следствия, с целью незаконного обогащения предложила своим подругам – Олесе Борисовой и Ксении Кибец, а также пяти знакомым курсантам четвёртого курса Военного технического университета железнодорожных войск заняться грабежом работников нелегальных интим-салонов Санкт-Петербурга, предполагая, что указанные лица не будут обращаться в органы полиции за защитой.

В последующем курсанты Александр Уваров, Алексей Большенко, Чингиз Мирзоев, Павел Симонов и Андрей Малков привлекли к совершению данных преступлений своих знакомых Руслана Темирова, Виктора Довгаля, Ивана Абдуллаева и Леонида Блинова.

Всякий раз обвиняемые действовали по одной и той же схеме. Девушки через Интернет находили адреса нелегальных интим-салонов, куда приходили под видом устройства на работу. В ходе своего визита они выясняли порядок охраны заведения, а также наличие в нём сигнализации. Указанную информацию они передавали подельникам, которые под видом клиентов приходили в салоны, после чего, применяя насилие к его работникам, совершали хищение их имущества.

В общей сложности с марта по май 2011 года обвиняемые совершили нападение на 6 нелегальных интим-салонов, из которых похитили имущество на общую сумму около 400 тысяч рублей. Среди украденного: 5 ноутбуков, 15 сотовых телефонов, а также большое количество украшений в виде колец, цепочек и сережек.

Как сообщили ДВ-РОСС в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика