Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным
Завтрак, как известно, надо съедать самому, ибо утренний приём пищи даёт нам силы на весь предстоящий день. Многие по утрам отдают предпочтение жирной пище – сыру, сливочному маслу или классической яичнице с беконом… И, как выясняется, зря.
Специалисты предупреждают, что такое утреннее меню очень вредно для здоровья. Правда, с оговоркой, если оно становится правилом. Регулярно питаясь подобным образом, вы рискуете «заработать» атеросклероз, который приведёт к ишемической болезни сердца.
По данным канадских специалистов, сытный бутерброд содержит очень много жиров, поэтому и приводит к ухудшению работы кровеносных сосудов. Это подтвердилось в ходе специального исследования.
К участию в нём привлекли студентов. На первом этапе молодые люди не завтракали, на втором – съедали по два бутерброда, содержащих 50 граммов жиров. В обоих случаях врачи изучали состояние испытуемых. Выяснилось, что через два часа после завтрака у студентов, которые съели по паре сэндвичей, снизился объём крови, проходящий через артерии.
Ученые предупреждают, что меню, сдобренное жирной пищей, не должно быть нормой, если вы хотите сохранить здоровье. Яичницу с беконом на завтрак можно позволить себе лишь несколько раз в месяц. В остальное время лучше отдавать предпочтение каше.
Добавить комментарий