Опубликован гимн Владивостока

Гимн Владивостока станет мощным средством патриотического воспитания и визитной карточкой города, так же, как его герб и флаг, недавно утвержденные Думой города в качестве официальных символов столицы Приморья. Об этом сказал скульптор, заслуженный художник России, заведующий кафедрой ИЗО Школы культуры, искусства и спорта Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), действительный член Петровской академии наук и искусств, действительный член Профессорского клуба ЮНЕСКО Эдуард Барсегов. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Гимн – это символ, без которого уже не может обходиться город, претендующий на роль международного центра в Азиатско-Тихоокеанском регионе, город, в котором проводятся такие крупнейшие международные мероприятия, как Саммит АТЭС. Я родился и вырос во Владивостоке, на моих глазах он менялся, превращаясь из военного форта в центр международного сотрудничества и торговли, и как при этом он сохранил свою красоту и самобытность», — отметил Барсегов.




«Через музыку и текст гимна я хотел показать историю Владивостока, его характер и предназначение, чтобы средствами искусства воспитывать чувство патриотизма у жителей города. Уверен, что гимн будет звучать на площадях и в школьных классах, на собраниях общественных организаций и студенческих встречах. Это произведение было создано по предложению Владивостокского морского собрания, гимн для которого я написал ранее. Запись гимна была показана мэру Владивостока Игорю Пушкареву, который, насколько мне известно, заинтересован в появлении у города своего музыкального символа. В ближайшее время, я надеюсь, состоится моя приватная встреча с главой города, на которой мы обсудим ряд творческих вопросов, в том числе и вопрос о гимне», — сказал Эдуард Барсегов.

Текст и музыка гимна Владивостока, написанные Эдуардом Барсеговым, одобрены членами Морского собрания Владивостока и в ближайшее время влиятельная общественная организация выступит с инициативой официального утверждения патриотического произведения.

Загрузить гимн можно здесь.

Над флагштоками славных флотилий,
Обновленное солнце встает.
Алым светом с Востока России
Озаряется Владивосток.

Владивосток – причал Руси,
Ты Столица Приморской земли.
Владивосток – причал Руси,
Рвутся в море твои корабли.

От больших новостроек на сопках,
От набата в цехах чугуна,
Эстафету у Владивостока
Принимает по вахте страна.

Владивосток – причал Руси,
Ты Столица Приморской земли.
Владивосток – причал Руси,
Вышли в море твои корабли.

Мы гордимся историей нашей,
И как прежде девиз наш высок;
«Современней, масштабней и краше» —
Сделать нынешний Владивосток.

Владивосток – причал Руси,
Ты Столица Приморской земли.
Владивосток – причал Руси,
Возвращаются в порт корабли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика