КАМЧАДАЛ АЛЕКСАНДР ХОРОШИЛОВ НЕУДАЧНО ВЫСТУПИЛ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ

ЗОЛЬДЕН, АВСТРИЯ, 28 октября. ДВ-РОСС. Многократный чемпион России, лидер национальной сборной Александр Хорошилов из камчатского Елизово выступил на первом этапе розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту, прошедшем в австрийском Зольдене. Дальневосточный спортсмен не смог квалифицироваться для второй попытки в гигантском слаломе, в первой показав 50-й результат из 65-ти финишировавших лыжников. Камчадал преодолел дистанцию за 1 минуту 15,32 секунды с отставанием от победителя в 5,43 секунды. Неудачное выступление Хорошилова прокомментрировал старший тренер мужской сборной России по горнолыжному спорту австриец Бернд Цобель.




Александр Хорошилов. Фотография с сайта ski-mmk.mgn.ru

Александр Хорошилов. Фотография с сайта ski-mmk.mgn.ru

«Конечно, 50-е место на первом этапе – это совсем не то, на что мы рассчитывали. Но тому есть объективная причина – неблагоприятные снежные условия. Было слишком тепло, и первые стартовые номера получили большое преимущество. С каждым участником трасса разбивалась все сильнее. А наш Алекс в стартовом протоколе был 65-м – сами понимаете, какое состояние лыжни ему досталось», — отметил Цобель в интервью агенству «Весь спорт».




«Ну и, могу признать, Хорошилов показал не лучший свой спуск. В тренировках он проходил трассу на порядок качественнее. Тем не менее, падать духом мы не собираемся. Гигантский слалом – не профильная дисциплина для Хорошилова, и мы не ставили задачи непременно показать результат на первом же этапе. Мы скорее рассматривали первый этап как тренировочный, необходимый, чтобы вработаться и дальше прогрессировать. Сейчас ребята возвращаются в Москву, а в ноябре снова возвращаются в Европу для участия в следующих этапах Кубка мира. Нет, я ничуть не опасаюсь, что за эти дни дома, без присмотра парни успеют расслабиться. Они профессионалы и знают, что и когда нужно делать», — добавил австрийский специалист.

Для справки, горнолыжный слалом представляет собой спуск с горы по специальной трассе с серией обозначенных флажками проходов — ворот. Дистанция трассы — 500 — 700 метров и около 2000 метров (гигантский слалом).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика