Top.Mail.Ru

«Аэрофлот» за повреждение авиалайнера на взлетно – посадочной полосе взыскал с международного аэропорта Владивостока крупный штраф

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» обратилось в арбитражный суд Приморского края с иском к ОАО «Международный аэропорт Владивосток» о взыскании 418 229 р. убытков, причиненных в результате ненадлежащего исполнения договора о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту Владивосток. На судебном заседании, которое прошло 21 января 2013 года, суд принял решение удовлетворить иск полностью, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Ингу Солодовник, консультанта по связям с общественностью арбитражного суда ПК.

Между ОАО «Аэрофлот» и ОАО «МАВ» заключен договор о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту Владивосток. Аэропорт должен обслуживать воздушные суда, а также предоставлять взлетно-посадочную полосу. При послеполетном осмотре самолетов Боинг 767-300, которые выполняли рейс Москва-Владивосток, были выявлены вмятины, а также пробоины обтекателей механизации закрылков. Согласно заключению, причиной образования вмятин и пробоин явилось попадание кусков льда с поверхности искусственной взлетно-посадочной полосы. Фрагменты льда так же были обнаружены и при осмотре рулежных дорожек.

Чтобы устранить повреждения, «Аэрофлот» выполнил работы по ремонту и замене деталей авиалайнера на общую сумму 418 229 рублей. Однако, «Международный аэропорт Владивосток», сославшись на отсутствие его вины в причиненных воздушному судну повреждениях, отказался возмещать убытки, что и послужило основанием для обращения перевозчика в арбитражный суд.

Учитывая представленные товарные накладные, платежные документы, а также технический акт на допуск воздушного судна к эксплуатации после устранения неисправности, подтверждающий выполнение работ, арбитражный суд Приморского края решил взыскать с ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в пользу общества «Аэрофлот – российские авиалинии» 418 229 рублей убытков, а также 11 364 рубля расходов по уплате госпошлины.

Справка: ОАО общество «Аэрофлот – российские авиалинии» еще в 2011 году впервые обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском к ОАО «Международный аэропорт Владивосток» о взыскании 418 229 р. убытков, причиненных в результате ненадлежащего исполнения договора о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту Владивосток.
Решением арбитражного суда Приморского края от 23.11.2011 года исковое требование было удовлетворено. Однако, постановлением пятого арбитражного апелляционного суда с ОАО «Международный аэропорт Владивосток» было взыскано 79 рублей. Не согласившись с постановлением апелляционного суда, ОАО «Аэрофлот» подало в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа кассационную жалобу. Проверив законность постановления, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа посчитал, что постановление подлежит отмене и направил дело на новое рассмотрение в арбитражный суд Приморского края.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика