Метановая катастрофа на Земле: причина климатических изменений — на Арктическом шельфе

90 процентов выбросов метана в атмосферу создают не фабрики и теплицы, не двигатели внутреннего сгорания и иная деятельность цивилизации, а действующие метановые факелы на арктическом шельфе, передает ДВ-РОСС.




Об этом сообщил академик Валентин Сергиенко, председатель Дальневосточного отделения Российской Академии наук, в эксклюзивном интервью ГТРК «Владивосток», программе «Акценты» на телеканале «Россия».

До 10 тыс. подводных метановых факелов на одном кв. км. шельфа Арктики обнаружили две океанографические экспедиции Дальневосточного отделения РАН, организованные в 2012 г. В научных кругах это – совсем не сенсация, а уточнение ранее известной информации. В зимней экспедиции ученые-дальневосточники делали бурение с арктического льда, пытаясь понять, что происходит с так называемой «вечной мерзлотой». Вывод не является диагнозом, но планета Земля меняется – и как физический, и как геологический объект. И человеку придется к этим изменениям приспосабливаться в ближайшие десятилетия, считают в академическом сообществе.




«Мы впервые в 2012 году получили доказательства того, что за прошедшие 25-30 лет фронт мерзлоты поднялся на 15 метров», — сказал академик Сергиенко, пишет [ www.ptr-vlad.ru ].



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика